Bun gimna ya supaya posisi dede nya gk sungsang lagi aku udh masuk 34 minggu dede masi sungsang

11 Tanggapan

sering² ajak ngobrol Bun dedek nya.. aku pas USG 31 week dedek nya melintang.. abis itu rutin nungging dada nempel lantai, jalan kaki, jalan jongkok maju mundur, sambil diajak ngobrol dedek nya contohnya "dek, muter yuk kepalanya ke bawah, kalau pas kontrol selanjutnya kepala dedek udah dibawah, nanti bunda beliin es krim yaa.." begitu Bun, Alhamdulillah setelah kontrol selanjutnya kepalanya udah dibawah..

Sama bun 🥲 saya juga pas usia 30 week melintang, trus cek lg sminggu kmudian stlh disuruh sujud².. eh malah sungsang.. sya perbanyak dan tmbh durasi sujudnya smpe lutut sya sakit 🥲 tdi cek lg masih sungsang 😭 rasanya pengen nangis.. bidan ngmg nnti suruh cek lagi sminggu stelah usg, takutny tali pusarny nglilit. smoga gak ya .. doain bunda² yang baca ini🤲

2y ago

skrg saya dah 34 week, brasa udah mepet bgt.. tiap pgi jg sllu jln2 30mntan, slain sujud² durasi kutambah, aq jg usaha senam hmil sebisaku, mudah²n debay bner2 bisa mapan kpla dibawah dan gk ada lilitan jg, aamiin 🤲

Jgn takut bun masih bisa muter baby nya, coba posisi jongkok, duduk sila dilantai, berjemur sambil gerak badan, bisa coba juga pake earphone ditempel didekat pusar biar baby muter nyari sumber suara bun dicoba aja, sambil dibawa dlm doa bunda, smg lancar ya bun sampai nanti bersalin kita sama2 bawa dlm doa, amin 🤰🏻👶🏻

Saya usg di 7,5 bulan masih sungsang bun. Saya sering ajak ngobrol dan sering nungging kalo mau tidur. Banyakin jalan juga sebisanya. Usg 8 bulan alhamdulillah udah masuk panggul

coba bnyakin jongkok Bun olah raga bumil di YouTube ad Bun, Alhamdulillah saya walau gk olahraga bumil Dede udh posisi di bawah kepalanya

kalo aku dulu masih sungsang di 26minggu sering sujud dari kasur bunn ke lantai tp hati2 ya bunn..

berdayakan diri, usaha, yoga di youtube banyak, kayak: Jamilatus syadiah, kriwilife, bidankita

banykin posisi sujud bun tiap hari kalo bisa rajinin solat sunahnya sama sering jalan pagi

banyakin sujud bun, itu saran dokter spog ku.

ngepel sambil jongkok bun