Bun pengen tanya kalo Hb rendah makan apa ya supaya Hb nya normal?? Soalnya Hb saya cuman 8,5 Bun...

15 Tanggapan

Laaaa makanya itu Bun.... sarapan minum air putih saja.... nanti 1jam kemudian baru minum susunya. ini arahan dari Dokter lo Bun... Makannya banyak yg keliru sarapan sambil minum susu,teh dsb..... alhasil HB rendah. Teh/susu boleh ditemenin sama biskuit saja. kalau full set sarapan beradu hanya dengan air putih. HB aq 13.5 Bun..... Sekarang mulai lah seperti ini bun sarapan minum air putih. susu sejam kemudian

coba konsultasi ke sp.og bun, klo Hb segitu agak susah naik hny dgn makanan.. beberapa kasus harus segera diintervensi spt dikasi suplemen khusus atau bahkan dikasi infus seperti venofer..

Usahakan kalau habis makan jangan langsung minum susu/teh/minum lainnya selain air putih Bun..... Coba makan beetroot Bun....

1y ago

saya kalo minum susu kok pas setelah sarapan y bund. dlu cek hb cuma 9,8 pas usia kndungan 4bln.ini sdh 6 bln blm cek lg

minum jus buah bit Bun, cpt utk naikin Hb. buah naga juga bisa tp cepet mke buah bit . cuma ya gtu rasany kaya kayu udh lapuk😂

1y ago

dicampur jambu biji biar hilang aroma kayu lapuknya bun

hati ayam, buat bit, buah pear, buah naga bun

telor rebus sehari 6 biji bunda itu yg disaranin dokter saya

1y ago

sama bun ,q juga klo mkn telor jerawatan

aku makan bubur kacang ijo,jagung rebus,ikan setiap hari disaranin bubid

Makan alpukat pakai susu kalo gak makan eskrim yang serba coklat2tan bun

kaloo nurunin HB gmn ych bunn,,HB aku tinggi malahan,,,,

makan buah naga, kurma bunda

1y ago

untuk kurma hati2 ya, Bun, karena bisa merangsang kontraksi. disarankan makan kurma pas udah mendekati persalinan