Busui bertanya

#bantusharing #seriusnanya Assalamualaikum bun... Maaf bun🙏 jika agak fulgar... Bun saya busui bayi usia 23 hari katanya wajar awal menyusui sakit.. tpy maaf PD saya luka dan kadang keluar ad nanahnya sedikit di area luka iu ...bolehkan teruss menyusui

10 Tanggapan
Expert

Hai bunda, apakah saat ini payudara bunda terasa keras, nyeri saat ditekan, warnanya sedikit kemerahan? jika iya...maka bunda mengalami peradangan pada payudara bunda yg sampai mengeluarkan nanah. untuk menanganinya bunda perlu melakukan pemeriksaan ke dokter atau bidan ya bun, karna sudah keluar nanah di luka payudara bunda, pemberian ASI juga akan sedikit lambat mengatasi permasalahan tersebut. smoga info ini membantu

coba dibenerin lagi cara pelekatan menyusu bayinya bun, areola jangan lupa masuk mulut baby, bibir bayi posisi keluar, dagunya nempel payudara bunda dan posisi badan dan kepala nya di benerin lagi. baca2buku pink lagi deh biar lebih pas. #pengalaman saya sndiri saya juga lecet tpi gk sampe berdarah atau bernanah gara2 nya ya pelekatannya kurang tepat

saya juga awal awal luka lecet sampe berdarah bun ,tapi tetep saya susuin walaupun perih banget . saya coba benerin pelekatan nya ,sebelum dan sesudah di olesin asi ,terus saya pakein bepanthen kebetulan anak saya lecet juga alhamdulillah sekarang udah sembuh bun anaku usia 27 day

3y ago

obat ruam dan lecet bayi bun ,pas anak saya lecet saya beli bepanthen kebetulan pas saya baca bisa untuk lecet puting juga tapi sebelum susuin harus di cuci bersih ya bun kalo pake bepanten

Expert

halo bunda sayang, turut prihatin, pasti perih sekali yaa, biasanya karena pelekatan kurang pas ya, bunda bisa minta bantuan bidan atau konselor menyusui supaya menyusuinya ga sakit lagi, bisa juga ke dokter untuk mengobati putingnya yg luka, banyak istirahat bunda,

3y ago

maaf bun..perlekatan itu apa ea☺️🙏

terus saja mengasihi bun saya juga waktu awal* menyusui sampe luka lecet berdarah sampe bernanah sedikit, yg lukanya saya olesi nipple cream dari mama choice alhamdulillah 2x oles lukanya langsung kering

3y ago

itu di oles waktunya kapan bun

waaahhhh,,jd inget awal jd busui,sampe nangis jerit2 karna kesakitan,awal2 sesudah&sebelum menyusui di oles2 dulu puting'y bund pke ASI itu,lama2 jg mgkin c'bayi udh bs pelekatan jd ga sakit lg..

3y ago

klo ga salah smpe 20'harian😢

menyusui sakit hanya wajar awal bun, kalau berkelanjutan bisa jadi pelekatan salah/ baby ada tt atau apa. coba di priksakan bun.. kalau ada nanah/darah boleh disusuin cm kan perih bgt bun 😩

3y ago

pelekatan tu posisi mulut dan lidah waktu nyusui ke pd kita.. kalo maish perih mending ke koselor laktasi aja bundaa

Boleh bund, sebelum dan setelah menyusui lukanya di olesin asi dulu. Perbaikin perlekatan anaknya bund, menyusui yg perlekatannya bagus gak akan bikin puting lecet

3y ago

Perlekatan mulut anak sama PD ibunya harus bener supaya gak sakit puting ibunya, supaya paham coba tanya bidan/dokter deh bund, supaya gak lecet2 lg

sama nih bun, saya juga baru 4 hari jdi busui putinh sudah lukaa . apakah ada saran obat atau gmna ?

3y ago

Coba belajar ttg perlekatan PD saat menyusui bun, di youtube bnyak. Semoga infonya membantu😊

sebelum mengasihi coba di olesin pake asinya