Di sini ada yang pernah ngalamin bendungan asi gak sama bintik putih pda PD, gmna ya cara ngatasinny

3 Tanggapan

aku kemaren pernah bun. sampe demam, nangis2 di klinik saking gak kuat nahan sakitnya. waktu lahiran aku gak nangis, di jahit juga gak nangis, tapi pas bendungan asi asli aku sesunggukan gara2 sakitnya. kalo aku ke konselor laktasi. di urutin biar bendungannya pecah. ga boleh di diemin. kalo didiemin bisa mastitis. kalo udah mastitis, harus operasi. jadi langsung ke RS atau klinik aja ya Bun..

1y ago

iya memang sakit banget Bun. rajin aja pijet PD nya. kalo suamiku kemaren kompres ya bukan air hangat, air panas otw hangat. jadi ya panas banget memang. baru di urutnya juga kenceng, biar bener2 lancar bendungannya itu Bun. setelah itu kompres air dingin. baru aman kalo aku.

di message sampai keluar Bun, cari pijat laktasi di tempat bunda, biar bedungan asi nya asi keluarin, memang sakit tapi habis itu tdk pernah LG ada bendungan asi

1y ago

kalau tdk berani mending pijat laktasi Bun, itu juga di keluarkan, Krn kalau kita yg keluarkan tdk akan se efektif orang lain, Krn kita masih pelan² takut sakit

aku bersihin bun titiknya sama tetep mompa meskipun sakit alhamdulillah lama2 sembuh

1y ago

kalau saya lama kak berhari2 pokoknya dibersihkan + rutin mompa. jd kayak grenjel2 dalem pd jg berkurang lama2