Bun, aku hamil 13week6day lagi ngalamin diare sebaiknya mnum obat apah ya yg cocok buat ibu hamil?

8 Tanggapan

aku jg diare bun dari hamil brp bln itu ampe skrg, sehari 3-4 kali. dan itu bikin dehidrasi makanya saya sering minum air kelapa muda biar gak dehidrasi, sama banyakin minum air putih. soalnya saya gak mau lah minum obat2 walaupun dr dokter, selama badan masih fit. soalnya saya pas sakit gigi minum paracetamol dr dokter aja ngefek bun janin rada krg aktif mkanya saya takut. Karna saya liat di yt bayi yg bahagia itu bayi yg aktif. cuman masalahnya ini bunda masih TM 1 jadi mnding konsul ke spog karna masa krusial, kalo saya diare mulai TM 2 ampe ini 37 weeks masih.

Waktu hamil 28w saya diare parah sampai diopname. Kata obgyn & internis, oralit boleh untuk bumil, makan pisang yg banyak, dan minum air putih. Kl udah parah bgt harus lgsg ke dokter ya bun, rawan dehidrasi dan turun BB

kalo diarenya parah mending priksa aja Bun nanti dpt obat yg aman dr dokternya tp klo ga parah coba makan pisang...

10mo ago

ok bun mksh info nya

kalo diare gitu bahaya bun bisa dehidrasi klo gak cepet ditanganin, baiknya segera ke puskes aja bun

mending periksa Bun karena bumil gabole sembarangan minum obat tanpa resep dokter

bun ibu hamil jangan sembarangan minum obat cek ke bidan atau dokter bun

jangan mnum sembarang obat ya bun kossul dulu ama spog nyaa

minum oralit aja bun