Bayiku umur 1 bulan pantat nya merah2 bunda2 cantik kira2 pake apa yah?

22 Tanggapan

kalau anaknya lagi BAB atau BAK ngelap nya cuman di tap2 gitu bun jgn di gosok2 kalau di lap.. karna kab kulit bayi masih tipis.. anakku juga gtu bun aku lap pake tissu basah cuman nge tap2 gitu bun.. terus aku juga pakei cream di area pantat sama selangkangannya setiap kali ganti popok.. aku pake cream cusson baby yg new born bun.. alhamdulillah baikan dan jadi mulus sekarang pantatnya😊

Hallo bu, anak aku usia seminggu, semenjak lahir sampai hari ini untuk area kemaluan, pantat atau kalo ada merah² di kulit pakai minyak kelapa saja setelah diganti popok/pampersnya. Alhamdulillah cocok saja dan belum pernah pake diaper cream apa². Resep dari ibu ku dan mama mertua. Semoga anak ibu kulit pantatnya segera pulih yaa.

harusnya stiap habis pipis, ganti popok, habis mandi dibedakin bund terutama lipatan"nya itu biar gk iritasi karna biang keringat. dan pas mandi jangan lupa dibersihin bagian lipatannya agar gk ada sisa bedak yg nempel. kalo nb gpp bund dibedakin pantatnya atau area lipatan dileher. pnting bukan wajahnya kalo blm 1th biasanya ruam susu.

1y ago

Ttp ga dibenarkan pake bedak bun. Klo pake cream akhirnya makin memerah tanda nya gak cocok dengan cream nya bun. Cb alternatif lain ☺️

klo boleh sy kasi saran. bayi sy jg usia 1 bulan. alhamdulillah tdk ada ruam meski pakai pempers. caranya sy kasi tisu kering dalam pempersnya 4 lembar. nanti tiap pipis ato pup sy ganti tisu tersebut. jd gk usah bnyk2 buang pempers. sehari cukup 1. malam jg cukup 1. rajin2 ganti tisunya bun

kalau pakai pospak, kadang memang ruam. selalu bersihkan pakai tisu dengan air hangat (bukan tisu basah, karena ruam bisa lebih parah), keringkan dengan tisu (ditap-tap), kasih salep bepanthen, baru pakai pospak.

anak ku juga gitu bun umur 23 hari ,, udh pake diapers cream tapi tetap merah ,, bantu dong saran nya dari bunda" yg lain biar cepat ngilangin nya ,, kasian aja liat dede nya klo merah" kaya gitu 🥺🥺

saya dari pas abis lahiran di larang dokter anak nya untuk ngasih bedak di area kemaluan anak,ushakan sering gnti popok Dan jaga tetap kering area nya ,kalo bisa pake diapers cren untuk ruam

anaku kmren juga kaya gtu trus dibawa kebidan kata bidan kulitnya sensitif gak bisa basah harus selalu kering.trus dikasih salep alhamdulilah sampe skrng normal lagi kulitnya

klo aku rajin ganti popok setiap dedeknya pipis atau bak jd ngga nunggu trlalu lama, aku pke minyak zaitun buat lipatannya sama krim ruam buat d pantatnya

bepanthen deskpanthenol bun..jgn slh ya ad 2 macem bepanthen..yg ampuh utk lecet2 giniii yg ad kandungan deskpanthenolnya.. anakku dl ruam pke itu..

1y ago

bun salep bapathen ini bisa untuk lipatan* yg lain gak ya, kayak leher,ketiak gitu