Apa ibu hamil boleh minum pocari sweat atau ISO plus bund? Usia kandungan ku Bru 7minggu

19 Tanggapan

Konsul aja ke dokter bun. Dulu saya tm1 dari week 6 full minum pocari sweat karna gabisa minum air putih sama sekali. Selingannya minum air kelapa, jus buah. Kalau kata dokter saya gapapa, mau gimana lagi daripada dehidrasi gabisa masuk cairan sama sekali. Masuk week 14 baru mulai bisa minum air putih, itupun masih muntah2 tapi ga separah pas awal2…

1y ago

iya bun aku juga sama kaya gitu bener2 gabisa masuk air putih selain air kelapa sdgkn kelapa kmren kebetulan belum di kupas suami jga LG kerja di rumah gaada org, bener2 dehidrasi bgt di tambah badan lemes krna ga masuk nasi, makasih Bun sharing nya 🤗

Hallo bund, untuk pocari sweet kalau bunda mual muntah karena asam lambung. sebaiknya dihindari, karena pocari ada citric acid nya, bisa memperparah asam lambung. hal ini sudah saya konsultasikan dengan SPOG(K) saya, kebetulan saya IVF bund jadi konsultasi nya cukup intens semoga bermanfaat 🙏

kalau masih tm1 lebih baik jangan ya bun.. tunggu nanti udh agak aman hamilnya baru boleh nyoba minum. aku dulu hamil 4bln baru berani minum, 1 botol sedang aku habiskan 3 hari 🤣minumnya dikit aja trs simpan di kulkas 🤣 tp pas udh mau lahiran aku justru rutin minum sebotol sehari

1y ago

aku lahiran jg di induksi tp gagal jadinya operasi. pas induksi tenaga habis habusan bgt, kalo minum pocari lumayan ngebantu. dokterku jg nggk ngelarang aku minum pocari kok

kl sy gak ad yg d pantang bun kec kt dokter mkanan mentah setengah matang & bakar2an, selagi mau masuk mulut & gak berlebihan y makan2 aj. dr pd nahan gak boleh ini it tp kesel sendiri krna kepengn minum/ makan tp gak d bolehkan. coco cola sprit aj ak mash minum walau cm satu tegukan.

maaf sebelum nya. kaya nya minuman seperti itu ga baik deh Bu buat ibu hamil karena kadar glukosa nya tinggi banget dan itu minuman kalengan,ga sehat. lebih aman kalau buat ibu hamil air putih/air kelapa murni (walaupun bukan air kelapa ijo juga gpp)

1y ago

karena kan janin juga akan makan/minum yg qta makan/minum gitu ga sih

Kalo berlebihan nggak baik sih bun karna glukosa nya tinggi, kalo cuman sekedar incip2 aja gpp coba pakek air kelapa bun atau air putihnya yg dingin biar nggak mual

jgn dlu Bun nanti aja pas mau menjelang persalinan boleh tuh minum Kya gituan aku sekarang 37w lagi sering minum itu soal y kaya membantu banget buat nambahin tenaga

Dulu aku minum pocari sweat karena emang gak doyan minum air putih dan badan lemes, gak ada efek yg buruk si asal sehari gak lebih dr 1 botol kecil.

1y ago

iya bund makasih info nya 🤗

mending konsumsi air kelapa muda bun ,saya juga kurang minum karena klw minum air putih mual , jd saya minumnya kelapa muda yg murni

boleh bun dokter kandungan ku dlu pas aku lg diare parah 7mggu jga menyarankan minum pocari, bagus supaya tidak dehidrasi