Bun ada yg sma ga kirakya anaku.stiap mau tdr nngis kejer kdng bsa setngh jam g diem trs mintagendng

7 Tanggapan

Anakku banget ini bun, tp skrg udah ga terlalu nangis kejer dan terkadang bisa bobok sendiri. Kemarin aku coba sleep training. Pas anaknya mau tidur, digendong dulu sampai tertidur, kalau sudah tidur diletakin di kasur. Kalau misalnya nangis, digendong dulu dengan posisi duduk sambil ditepuk dan dibilang ‘kalau ngantuk tidur ya, matanya dimerenin’ dan kalau sudah tenang pindah lg ke kasur. Emang susah bun, apalagi kalau anaknya kebiasa gendong kalau tidur. Anakku sampai nangis lumayan lama. Tp setelah itu, dia ga begitu nangis kejer dulu kalau mau tidur. Sama perhatiin tanda bayi kalau ngantuk. Kalau sudah kucek2 mata, bantu anaknya untuk tidur bisa dengan atur cahaya, kebisingan, dan jangan diajak main/becanda lg, disusuin dengan posisi tidur. Sama kemarin aku beli baby rocking gitu jadi lumayan anaknya bisa bobok disitu sambil diayun untuk bantu tidur. Kalau masih susah tidur juga baru aku gendong

minta saran nya bun hrs gmna sya bingung abisnya hrs gmna lg tiap hri ank nangis mlu kalau mau tdr..di gendong udh di ksh susu udh gamau dbwa berdiri jga diem sbntr nangis lg banykn nangisnya bun kalau udh ngantuk/mau tdr anak ku🙏🙏

sy jg prnh bun bulan kmaren,,, saya gendong terus smpr tidur,, lelah ? iyaa pasti, tp alhamdulillah udh terlewati.. kmarin mingguan anak ku begitu bun.. jd sabar ya bunnn.. gendong" samb solawatan ajaaa

2y ago

iya bun sudh kya bgtu aku lakuin cuma ank ku dri bayi kebiasaan di gendong jd bau tngn bun di tinggl sebntr aja nangis..bru"msk 3 buln ama 4 bln aja bun anak ku bgni kalau tdr nangis nya ga ketulungan ..hrs aku gendong berjam"bru pules tdr nya..kadng smpe ikut ketdrn jga bun aku nya efek nyusuin smbil duduk trs ga lama tdr anak ku

coba perutnya dikasih calming cream bun, sambil dipijat ilu + kakinya digowes² (kaya ngayuh sepeda) anakku tiap mau tidur sll aku pijat, terus matiin lampu, lsg dbf sambil tiduran.

2y ago

sy beli online bun, ditoko ijo ada ditoko orange jg ada

kalau sudah ada tanda2 ngantuk trs rewel lgsg diangkat bund jgn nunggu nangis dlu . kadang itu yg bikin nangis kejer susah berhentinya . anak aku jg gt soalnya

digelapin kamarnya bun sambil ditimang2/dipeluk klo bayiku ga nangis tp rewel menjelang tidur itu karna kecapean dan kurang tidur siang

2y ago

persis anak sy ini, klo siang pe er banget. klo malem tidurnya panjang sampe subuh

lalu skrg gmna bun anak"bun setiap mau tdr mash begtu apa tidak bun?