Solusinya Bun dari awal hamil sampai 7 Minggu Masi keluar darah takut janin kenapa2 c

39 Tanggapan

kalo di dokter gak papa, ya bedrest total bun kakakku juga gitu sampe 6 bulan kalo ndak salah, turun tempat tidur pendarahan, tiap hari pendarahan pas ke wc buat bab tam ah banyak pendarahannya, lainnya aktifitas di tempat tidur, ampe buang air kecil di tempat tidur dibantu suaminya(kebetulan suaminya lagi didarat) bener bener perjuangan, full jaga istri pas gak ambil kerjaan tu suaminya itu juga anak sebelumnya gugur pas usia 6 bulan, jadi pas hamil lagi ternyata emang lemah jadi ya gitu..... sekarang udah gede anaknya 5 tahun apa 6 gitu, abis itu hamil lagi Alhamdulillah gak sampe kayak anak sebelumnya, cuma mual muntah tok

wah sama bun. malah aku ini sudah 20w masih aja flek gitu. apalagi pas bab, darah dari vagina ngalir. tapi aku nggak ada rasa sakit gitu lho biasa aja. ke dokter, usg. tapi dokternya bilang kalo janinnya sehat dan pendarahannya diindikasiin bukan dari kandungan atau janin. tapi bag lain mungkin, aku dikasih pbat yg dimasukkin vagina. dan yaaaa sekarang masih aja pendarahaan.

langsung periksa ke dokter Bun, pengalaman saya waktu hamil anak pertama juga gitu bahkan ngeflek sampai lama langsung dikasi obat penguat kandungan + bedrest dirumah sama rajin kontrol Bun Alhamdulillah anak pertama saya sekarang udah mau usia 5th.. semangat bunda berfikir positif aja bunda biar dedek bayi di perut kuat...

2y ago

Sama saya juga sekarang begitu bun,, maaf mau tanya apakah bulan ke 5 tidak ada flek lg, kata dokter bayi nya sehat setiap kali periksa, mohon doanya bunda2 semua

Aku usia 14 week kmrn khmilan k dua ada flek dr sore , lalu malem nya konsul ama bu bidan d suru cek usg k dokter , paginya cek katanya alhamdulillah debay masi sehat , dan disuru bedrest total ma dokter , lalu dikasi obat penguat bun .. Katanya klo udh flek gtu kemungkinan apa aja trjadi ,,,, jd harus cepat cepat usg bun lgsg cuzz dokter ya .

Harus bedrest total bun dan konsul ke dokter terus, jangan d tunda². Saya hamil pertama gitu keluar darah selama 5 hari kek haid tanpa rasa sakit + malahan nafsu makan masih kuat... pas kehamilan jalan 11 minggu, tapi akhirnya keguguran. jadi lebih baik ke dokter trus, mana tau cepat di tindak dan di kasih obat penguat kandungan

pengalaman saya Ramadhan tahun kemarin dari awal hamil ngeflek dan akhirnya keguguran 😭 Alhamdulillah Ramadhan tahun ini sudah 5W4D, semoga bisa berkembang dan sehat.. saya doakan bunda dan janinya juga sehat dan segera hilang flek nya

solusinya dibawa ke dokter, minta USG Bun.. kemungkinan besar nanti dikasih obat penguat kandungan trus bunda di suruh bener" bedrest.. semangat Bun, mudah"an janin dan bunda sehat yaa

ya periksa langsung ke dokter spog dong buu .. keluar darah banyak ataupun sedikit itu bukan cuma takut si janin kenapa kenapa .. tapi memng bisa membahayakan janin .. langsung periksa kan ya bu semoga gak kenapa.kenapa🤲🏻

kehamilan pertama saya jg flek darah karna blm pengalaman jdi gk bisa dimomong🤕 lbh baiknya kalo dah gitu cepet2 deh usg biar dikasih obat penguat kandungan nti insya allah fleknya ber angsur2 memudar jadi putih dan sembuh

2y ago

Aamiin ya allah

harus di bawa ke dokter ya Bun jangan dibawa ke bidan/puskesmas , pengalaman kerabat saya langsung di kasih obat penguat kandungan karna itu ciri-ciri keguguran bun