HB rendah Bund mau tanya dong, kalo hb rendah harus gimana cara cepat buat menaikkan hb nya??

6 Tanggapan

Hb ku wktu hamil ke 1 11 bund wktu TM 1 , pas msuk TM 3 mau lahiran di RS cek leb darah dulu Hb ku turun jadi 9 dan kebetulan SC stlh SC pendarahan Hb ku turun lgi jadi 8 langsung TF darah 2 kantong , kesalahan ku krna dulu jarang minum penambah darah dan vitamin skrng hamil lagi fokus ke HB jdi rutin minum vitamin dan penambah darah , pas TM 1 aku tes leb ANC Hb ku 13.6 itu bagus kata bidan puskesmas,tp Minggu kemarin ada kelas ibu hamil di desa kebetulan yang hadir cuma 3 orang jadi bisa sharing dengan perlahan bidan ini menjelaskan bahwa Hb di atas 12 memang bagus tp agak resiko karena darah nya kan banyak itu jadi kental semakin tinggi Hb nya, resiko nya apa? resiko ny itu klu di infus susah cari uratny,bikin infus sering mempet,gampang ngos² an wlpun cuma jalan, dan itu emng Bener semua yg aku alamin skrng terus jalan keluarnya apa? jalan keluarnya adalah rutin minum kacang hijau setiap hari tanpa santan dan putih telur juga buat melancarkan mengencerkan darah nya , ttep minum penambah darah karna seriring bertambah usia kehamilan darah akan tersedot janin juga

6mo ago

bukan tinggi sih , tapi normal , tapi ya gitu di atas 12 tuh darah nya kentel bikin cepet enggap juga bund 🤣 klu kata bidan kelas bumil ku kmrin sih klu mau lahiran tuh baik nya 11 krna gak terlalu kentel darah nya , gitu sih

Makan hati ayam dan sapi minimal 2x seminggu + vitamin zat besi. Saya pake merk maltofer chewable dikunyah kek permen

6mo ago

Beragam sih bun harganya beda2. Kemarin aku beli di halodoc 64rb / 18 tablet. Btw aku di Tangerang.

makan hati ayam, cepet banget, pengalaman waktu hamil anak yang pertama

banyakin makan buah naga, obat penambah darah

makan buat bit insyaallah cepet naik kak

minum tablet tambah darah