Bunda, mau tanya. Apakah ketika tm 1 tdk mood makan minum apapun, apalagi nasi. Solusinya bagaimana?

11 Tanggapan

Halo bunda, penyebab tidak moodnya apakah karena menu makanan atau karena mual ya bund. Jika karena menu yg tidak sesuai alangkah baiknya dilawan (dr pola pikir kita) mengingat janin memerlukan nutrisi. Mungkin bisa dicoba makanan makanan yg bunda suka, atau boleh bantu minum susu hamil bund di pagi hari supaya ada tambahan nutrisi untuk janin juga. Semangat ya bunda….

sy kmren d anjurkan minum susu bun, kl susah makan nasi ngemil ny yg berat2. krna kbtlan hamil ini sy agak susah makan nasi beserta lauk kyak milih2 jg. pling goreng kentang bun makan sm lauk sm syur, atw ngemil2 gt lah bun mn yg masuk kl sy aplg jg skrg ad aslam yg bikin ganggu. semangat y bun, yg penting vitamin jgn lp d minum bun.

aku pas minggu pertama sampe ke 7 aman2 aja bun, tp skrg udh masuk minggu ke 8 udh mulai mual kalo pagi, kepala rasa nya kliyengan terus, males makan nasi, yg td nya sneng bgt makan kue2an yg manis2 skrg kalo liat yg manis aja mutah, nnti siang mau ada jadwal USG niat nya mau sklian minta solusi ke dokter nya biar ngga mual2 amat

Aku jg susah makan bun mual terus tp kalo buah masih bisa lahap.. makan ubi,roti,yg manis2 msh lahap.. sesekali paksa makan nasi walaupun paling aku cuma bisa beberapa suap aja kalo udah mual makan buah lagi.. semangat bun…

Ini bunda maksudnya mood yg naik turun atau emang mual, ya? kalau hanya sebatas gak mood ya dilawan ya Bun, si bayi butuh nutrisi. kalo mual baru deh yg bikin mual ya dihindari. makan yg nafsunya apa, sedikit tp pasti :)

11mo ago

dikonsul ke dokter aja bun, apa boleh minum obat pengurang mual. kl gak ya dicari makanan yg bunda selera :) . kl nasi ga masuk bisa ganti karbonya dgn kentang atau yg lain. atau coba dibuburin mgkn lebih mudah untuk masuknya. buah2an seger2 biar ga mual.

aku lg merasakan Bun.. makan nasi ga masuk , jdi klo pagi beli bubur ayam aja. Alhamdulillah bisa masuk, beres makan Bru kerasa mual lgi.. setidaknya udh masuk makanan. siang klo mual aku mkn buah apel aj

sama bund aku juga gak mood makan di minggu ke 6, padahal sebelumnya makan apapun itu masuk 🙈 aslinya juga laper tapi klw makan suka muntah terus 😌

saya kalo makanan tergantung menunya, kalo cuma ada makanan yg bikin gak mood yaa pasti gak saya makan cari yg pingin dimakan 😁

solusinya makan yg di inginkan aja Bun yg penting ada yg masuk nutrisi nya

penyebab tidak mood nya diatasi sampe tuntas