Bun gimana dong biar ga mual terus saya makan apa" muall muntah 😭BB udah turun 10kg ,usia hamil 10w

9 Tanggapan

makan buah bund, kayak buah pir, yg seger, banyak airnya juga, dan mengurangi mual bund,, saya dlu pas hamil anak pertama, mual muntah sampai usia kandungan 4 bulan, yg bisa masuk cuma buah pir, Energen , dan roti tawar, Alhamdulillah ga muntah, begitu sampe usia 4 bulan,, kalau udah lebih dari 4 bulan makan apa aja dah enak bund.. coba bunda makan buah pir atau ga semangka yg banyak mengandung air nya, dan coba makan roti tawar atau sari roti bund, mana tau nanti ga muntah...

1y ago

walah.. pejuang ibu emg bikin salut,,, Semangat ya para bunda,, harus berjuang ya demi buah hati💪🥰

saya hamil 8week bund dan bener" KO tp sampe ke IGD ,tp aku minta rawat jalan soalnya kasian anak yg pertama ngga ada yg ngurus, ahirnya di suntik anti mual dan dikasih obat lambung sekarang udah mendingan bund,, semangat bunda

1y ago

Iya Bun ,saya pengen nya rebahan ajaa dikasur ,, lemess bangett sm pusing

Minum vetonal-m bun aku jg gitu malahan ga bisa makan ap2 krna langsung muntah terus. Minum Ini Alhamdulillah ngefek bun tapi belum bisa makan nasi. Cuma bisa makan roti jus buah stidaknya mual mabuk dan pusing berkurang

1y ago

Dikasi bidan bun

klo bb turun smpe 10kg masukny udh hyperemesis gravidarum. cpt k dokter bun biar dtanganin. biasany klo ky gini nnti dsuruh opname. klo udh dpt suntikan lebih mendingan bun d badan meskipun msh mual

1y ago

mending dbawa k dokter aj bun. bilang keluhannya. kmrn aku berakhir dsuntik karna mmg sblmny punya riwayat lambung. jd hamil ini yg drasa makin dobel2 dan mental semua obat yg dminum.

saya juga kemarin gitu bun, gak bisa makan, mual muntah nyeri ulu hati dan sesak, tapi aku ke dr spog dan dikasih obat sirup dan racikan obat , alhamdulillah udah bisa makan bund.

1y ago

Iya saya dari usia hamil 1 bulan Bun sampai sekarang blm bisa makan apa" karena muall teruss ,,hanya minum susu sajaa ,,

Kmrn aku mual muntah yg gak begitu banget trus konsul ke dokter pas usg, sama dokter dikasih resep obat bun alhamdulillah ngefek obatnya

kalau casenya udah begitu, lebih baik langsung konsultasikan ke dokter ya bun. semoga dapat jalan keluar dan sehat sehat ibu dan adenya

ke dokter yaa bun minta obat anti mual, tp klo udah parah biasanya dokter saranin buat di infus bun

di maem'i trs bund dkit² ntr hilang sndri mual ny

1y ago

iyaa