Bun...saya bingung dgn kehamilan saya,sudah masuk 3bulan,apa saya harus gugurkan ya...

48 Tanggapan

aku tidak bisa memberi solusi untuk menggugurkan amanah Allah tersebut Bun, tapi aku hanya bisa mendoakan bunda, semoga Allah lapangkan hati bunda yaa,, insyaallah Allah juga lembutkan hati suami dan semoga Allah beri kemudahan disetiap ujiannya. yakin selalu ya Bun, bahwa Allah tidak memberikan ujian melebihi kemampuan hambanya. 💜 semangat selalu yaa bunda

di luar sana banyak orang yang gak beruntung dan gak pernah merasakan seperti apa rasa nya hamil dan lihat hasil tes garis 2 . betapa harus bersyukur nya kamu Allah kasih kepercayaan walau km nya gak Terima yg di berikan Allah sebagai ibu apa sudah yakin mau gugurin, mau aborsi.. apa kemudian gak akan nyesel . apapun anak nya harus di Terima.. yg penting sehat

maaf ya mb bukannya ikut campur ibarat yg dosa orang tua nya kenapa anak yg harus di korbankan mb nya udah siap berhubungan kok malah ngorbankan anak inget mb kalau emng belum siap kenapa bikin banyak mb yg berjuang mati*an sampai promil sana sini seharusnya mb nya mikir dulu deh sebelum bertindak yg dosa kmu sama laki mu kok yg mbok korbanin anakmu

2y ago

iya betul Bun. kasian calon dedenya ga tau apa" tapi malah jadi korban.

Dari awal knp gak kb bu? atau pake kondom.. kalopun skrng di gugurkan apa ada jaminan nya nanti gak akan hamil lagi? kalo lakinya doyan begituan pasti ujung2nya nanti hamil lagi bu.. Kalo mau di gugurkan yaa terserah km lah bu, km ini yg nanggung dosanya, bukan orglain.. kalo urusan kaya gini mending gausah di share ke publik, cukup keluarga aja..

2y ago

kan mau minta sarannya...Takutnya saya ambil pilihan yg gak tepat,namanya orang bisa aja gelap mata...semoga bunda gak prnh punya masalah...semoga bisa di Pendem sendri,jangan sampe bunuh diri

knp nggak kb? knp gk pake kondom? udh dewasa smpe punya anak 2 dan tau keadaan ekonomi sulit ya was2 lah bun, giliran udh jadi janin malah mau digugurin. naudzubillah, ekonomi bunda sulit skrg tp ketika bunda gugurin itu kandungan mnrut saya hidup bunda lebih dipersulit tuhan nantinya.

Jangan digugurin bu, udah 3 bulan juga Resikonya besar, bisa "nyawa" ibu yg gugur Habis lahiran KB atau STERIL sekalian Bilang suami, jangan cuma bisa ngewe tapi anak yg dicetak ga ditanggungjawabi Habis lahiran ibu kerja saja Ngarep suami mu mah keburu kelaparan anakmu bu

Alangkah menyesalnya bunda jika kelak anak yg bunda mau gugurkan ini akan mnjdi calon orng sukses yg mengangkat derajat bunda😭 , suami seperti itu hanya sebagau ujian bund, bisa jadi hadiahnya ada pada calon anak yg bunda kandung. Semangatt bundaa

aku emg gatau kondisi bundanya spt apa. tapi hari ke 3 aku pendarahan ini aku lg berjuang dan mikir positif kalo kekuasaan allah itu ada, calon janinku bisa berkembang sehat. apapun masalah yang lagi dihadapi, semoga allah lancarkan semua urusannya ya bund..

ya Allah, 😭 kok ada ya mbaknya berpikiran seperti itu, dulu waktu usia pernikahan ku menginjak 3thn, belum dikasih kepercayaan sama Allah, berbagai cara, usaha, doa pun tak luput aku lakuin, agar orang2 yang nyinyir tutup mulut,

semua rumah tangga pasti ada cobaannya bun,.. menggugurkan bayi dg sengaja tanpa indikasi berbahaya adalah dosa besar, besarkan saja bun semoga rezky ada aja jalannya, setelah adek lahir bundanya kb