Tak bisa mencintai suami

#bantusharing Pernikahanku yang dijodohkan membuat kehidupan rumah tanggaku tak bahagia, Sepi, dingin, tak harmonis jauh dari kata romantis, padahal aku sangat mendambakan rumah tangga yang romantis. Hampir 20thn menjalani hidup berumah tangga ntah mengapa hatiku selalu dingin kepada suami. Aku tak bisa mencintainya. Dengan perasaan itu hidupku merasa tersiksa dan selalu ada perasaan berdosa kepada suami karena belum bisa mencintainya walaupun sudah berusaha.

45 Tanggapan

Serius bunda da 20 tahun tpi gak bisa buka hati sm suami sendiri karna di jodohkan ed da sy jg di jodohkan ma orng tua tpi alhamdulillah bahagia kok pernikahan sy dan sodara2 sy jg di jodohkan alhamdulillah bahagia jg kok dan da punya anak dan keluarga masing2 dan alhamdulillah sy jg bru nikah dan sudah di beri kepercayaan buat hamil sekarang alhamdulillah msih aman2 aj kok malahan suami sy malah tambah sayang dan cinta ma saya dan saya jg temenan da dri kecil sm suami sy jdi sedikit taunya sy da tau sifat suami sy kek gmn meskipun bukan temen kecil yg akrab tpi da saling kenal dri kecil bru ketemu pas dewasa dan di jodohin da

4y ago

hahaha Dy gk bsa buka hati tp buka cd tiap mlm keenakan buktinya Ampe 20 thn

Kalo 20 tahun tanpa cinta bunda hebat.. Saya aja dulu 1 tahun lebih hidup tanpa cinta sama mantan suami, udah berusaha buat suka tp tetep gak bisa dan akhirnya cerai.. Tp bukan karna gara2 gak cinta aja.. Saya juga cerai karna saya gak suka sifatnya.. Dan sekarang saya nikah lagi sama suami saya yg sekarang.. alhamdulillah saya cinta.. Walaupun dia gak seromantis oppa oppa tp dia selalu bisa romantis dengan caranya sendiri.. Dan sekarang kita dikaruniai dua anak..🙂

emang standard romantis menurut bunda gmn? menurut saya romantis ga harus dgn bunga, coklat dll yg kyk di film2 sih bun. suami tanggung jawab, mau bantu jaga anak dan kerjaan rumah itu udah romantis bgt. oya, yg di film2 itu romantisnya dibuat sutradara biar penonton baper trs filmnya laku bun, di kehidupan nyata mana ada yg kyk gt. mungkin bisa diturunkan standard romantisnya bun, perbanyak komunikasi, pergi berdua, dsb.

Mungkin bunda blm bisa menerima.. andaikan bunda tdk terlalu obsesi sama pasangan yg romantis.. (suami sy pun bukan orang yg romantis, tp dia tau caranya bikin sy percaya klo dia mencintai sy).. tiap orang punya caranya sendiri bun.. dan bunda mampu bertahan sampe 20thn, bunda hebat.. sebaiknya dibarengi sama saling memperbaiki diri bun.. semangat 🤗

20thn anaknya udh brp bunda, ngelayanin suami yg gak kita cintai gimana caranya, apa gak ngebathin, kalo 2thn masih logika, ini udh 20thn, bener2 gak habis pikir, Kita kalo suami ngelakuin kesalahan aja timbul rasa males dan gak nyaman, bawaannya uring2an pengen marah, ini 20thn gak pake rasa cinta apa gak bom atom meledak terus bun😩🤔

Jangan bilang ga cinta. udah 20thun loh, Coba aja tinggalkan, disitulah bunda akan sadar kalo bunda udah cinta, karna ga mungkin selama 20 thun hidup bersama ga ada rasa syang samaskali, mungkin karna belum ditinggal jauh aja, kalo udah ngerasain perpisahan baru timbul kangen dan disitu bunda pasti menyadari kalo bunda udah cinta..

20 tahun bersama, serius gaada cinta? kalo suami "hilang" 3 hari ga ada kabar, apa bunda ada kangen/sedih yg terobati ketika tiba2 suami sms/tlep? ada rasa "gemes" ketika suami main sm anak kalian? jika suami tidak ada sehariii aja, apa rutinitas bunda berubah? cinta itu gak trus yang romantis2 bgt ala film bun.

menurut saya kuncinya merubah tujuan pernikahan (niatnya) kalo niatnyh karna utk ibadah lillaahi ta'ala, menyempurnakan separuh agama. insyaa allaah hati bisa ikhlas dan mau menerima suami yg berawal karna perjodohan itu. siapa tau memng suami bunda itu jodoh yg allaah pilih juga bukan sekedar pilihan ortu.

bukankah cinta itu akan datang karna terbiasa bun?? saya sih gak bisa rasain apa yg bunda rasain yaa, tapi klo tiap hari ketemu, tidur bareng satu ranjang, apalagi sampe punya anak, apakah disitu tidak ada percikan2 cinta bun??? dan klo sikap suami ke bunda gimna??

bunda menjalani'y kurang ikhlas kali, TDK ridho atas ketetapan jodoh yg di berikan Allah SWt .. sy jg di jodohkan tak ada rasa cinta di awal pernikahan tp sy jalani dgn ikhlas ridho atas ketentuan takdir jodoh yg di berikan .. Alhamdulillah skrg saling mencintai udah 13thn