Anak saya 3th berubah banget..yg tadinya kalem skrg jd suka ngamuk2 gk jelas..apakah ada yg sama?

10 Tanggapan

Saya lg mengalami. Krn anak sdh pny pemikiran sendiri. Jadi kl marah, itu artinya dia pny pendapat lain. Kyk contoh hari ini ada kelas online. Dia emg ga bisa duduk tenang, lari2. Pas saya tegur dia nangis, marah, teriak, mukul. Stlh diajak ngmng, ternyata dia bingung kenapa sekolah itu hrs duduk pdhl dia maunya main2 ( make sense. Krn anak seusianya hrsnya sejam itu main2 bukan duduk depam laptop). Ya gitulah. Anak2 iti sdh bisa diajak ngmng. Cuma kita bantu dia memahami perasaan dan situasi. Kyk "td marah krn adek masih mau main? Td mama lgsg ambil mainannya trs adek marah ya?" gt

tantrum tu namanya bun. jadi apa kemauannya harus dituruti. disini ujian berat ortu. jangan selalu dituruti keinginan anak, harus tega bun kalau gak sesuai. biar dia nangis kejerr gitu. dia lagi nyari empati ortunya kalau misal gak dituruti apa kemauannya. ga tega sebenarnya sbg ortu, tapi harus ditega2in, demi kebaikan dikemudian hari...

4y ago

iya bun. ortu mana sih yg tega, apalagi seorang ibu. tapi itu titik awal dari semuanya bun. bayangkan aja kalau apa apa dituruti, nanti besar dikit gimana sikapnya. udah kayak sinetron² bun, atau berita berita yg ngeri di tv, anak bla bla bla sama ortunya, dll. kan.

Jgn di kasih gadget, terus pas tantrum kita sabar aja liatin sambil nunggu dia slsai tantrumnya, baru abis itu peluk, sambil ditepuk tepuk bilang klo kita tau kok perasaan dia, dll dll

4y ago

Iyaa gapapa bun, memang lg masanya yang penting kita jgn kepancing emosi aja

anakku jg 2 thn jd ngamuk mulu kalo q ngiranya karna kurang zat besi si entahlah munggu depab baru ke DSA..bisa jd pencernaannya ga beres makanya ngaruh ke mood nya

4y ago

atau istrahat yg kurang..kalo yg q bsa simpulkan si bsa dr tubuh kekurangan zat tnt, tubuh kurang istrahat sama perhatian kurang

anakku jugA suka sering bgt ngamuk klo GK sesuai dgn maksud dia aplg blm lancar bgt bicaranya

Kalo sya nnton acara parenting korea ada fase namanya puber balita bun. Mungkin anak lg d tahap itu

4y ago

Kalo d acara itu sih anakny juga 3taunan bun

kaya anaknya kaka saya sering bgt gtu marah" apalagi mulutnya comel bgt udh bisa ngomong apaan ajh

4y ago

iya bun

Lg tahapan ekspresi emosi Bun.. sering diajak ngobrol dan ditenangin Bun..

4y ago

anak suka ngobrol dan ceria byk cerita2 juga sm saya bun..makanya saya kaget tiba2 dia berubah

Samaa bun hehe ,,, ku jd belajar untuk super sabar ni hehe

Anakku juga lg fase tantrum bun

4y ago

Iya bun harus ekstra sabar☺️☺️