Sedih bngt, msak hmil 7bln kata orng" *perute gk kelihatan ya* .. mau Usg jdi takut, kpikiran🥲

10 Tanggapan

pengalaman ku juga gitu bunda hamil anak pertama dibilang mana perut nya kata nya hamil kok sdh 7bulan gak keliatan juga.. sampe drop aku nya terus nangis sambil bilang ke utun nak cepat besar yaa biar orang tau kalau kamu ada diperut bunda, eh pas mau 8 9 malah drastis gede nya sampai dokter bilang berhenti makan nasi karna bbj sdh melebihi nanti takutnya gak bisa lahiran normal karna pinggul ku kecil dulu itu

1y ago

jangan di dengerin bun.mungkin larinya ke bayi.perut boleh kecil TPI yg pnting normal bun.aku aj naik 5kg duank.tp BB bayi normal

aku juga sering dikatain gitu bun apalagi sm temen kantor hampir samaan pertanyaannya 😄 belom lagi kalau dirumah mertua pun komentarin hal yg sama perut lagi perut lagi 😅 tapi pas usg alhamdulillah bbj normal jadi semakin yakin omongan orang gimana bentuknya tuh gausah dimasukkin pikiran masuk telinga kanan keluar telinga kiri aja bun 😁

1y ago

sama bgt bun... niatnya jg gak mau dipikirin,. tpi ya ttep kesel, bkin kawatir, takut mna khmilan pertama

jgn dipikirin bun.. aq jg sering dikatain ky hamil 9bln gede bgd perutnya pdhl masi 7bln.. pas ditanya bbj nya brp trkhr usg 1584gr dikata kecil ya pdhl perutnya besar.. aq mah bodo amat bun yg penting dokter bilang normal sehat yauda hal" yg bkin drop mah gausa didengerin

1y ago

insyallah normal kok bun bbj nya.. gausa terlalu dipikirin yg penting debay aktif gerak sehat ibunya happy soal omongan yg bkin ovt biarin aja

gausah dengerin omongan orang Bun .. kita samaan kok Bun .. mending USG aja Bun biar tau kondisi bayinya .. aku USG meskipun perutnya kecil Alhamdulillah bayi nya sehat perut kecil belum tentu bayinya kecil Bun tetap semangat Bun .. gausah dengerin omongan orang

1y ago

iya, semoga ada rejekinya abis lebaran pengen usg

sama bgt kaya aku bund😞 mau 7bln perut masih kecil, setelah dari dokter sehat BBJ normal sesuai usia kehamilan. tapi kalo udah dnger omongan tetangga ko hamil mau 7bln perutnya kecil langsung kepikiran 😔

1y ago

hmm ya gitu bund😪

nnti jg gede sndiri bund,, bb janin klo kebesaran jg susah ngluarin nya,, klo mau USG mlh bagus untuk kesehatan ngpain takut,, harusnya USG sbulan sekali biar tau keadaan dan kondisi janin..

1y ago

pakek kis faskes 1 nya di puskesmas, blm ada usg..

Samaa aku jg udah 7bulan perut masih kecil, tp di usg alhamdulillah BBJ normal sesuai usianya😁🥰 jd aku ga ambil pusinh sih bund...

aku hamil 8 bln dikira msh 5 bln Bun.. aku jadi sering USG karna takut BBJ nya kurang

perut kecil belum tentu bayinya kecil bun

justru harusnya smgt usg bu

1y ago

aku pun begitu bu, yg penting adik bayi sehat ya