Bun Disni ada yg Ngidamnya Gk suka sma nasi gk? Jngnkan mkan, liatnya aja udh mual😒 Solusinya bun?

19 Tanggapan

aku pas hamil gtu ga makan nasi 3 bln dan nyium aroma nasi dri mejikom aja muntah, ku jd bnykin ngemil atau sama suami suka d paksa walaupun dua sendok. ku ganti jd makan somay yg ada kentangnya duhhh memang dlu ku trmsk repot pas hamil muntah2an trs ga masuk apa2 hihh ga maau lagii klo inget itu😭

ganti pasta, roti gandum, roti²an, biskuit, mie cem lemonilo tapi jangan sering. minum sari kurma klo doyan. makan nasi uduk atau kuning yg masih ada rasanya. klo saya sih masih mau nasi, tapi yg gga dimasak dirumah. jd kadang suami ngajak ke rumah ortu / mertua sminggu skali biar sskali mkan nasi.

sayaaa bun... waktu hamil gk suka makan nasi, gk suka cium aroma nasi, rasa nya mual mau muntah bun.. solusi nya saya makan mie, lontong dan roti bun... tapi jangan mie instan ya bun..

mie (jgn instan), lontong, kentang,ubi dll banyak bun karbo lain.. roti jg boleh.. krn kita di indonesia aja nya bun yg menganut paham ga makan nasi = ga makan 🤭

solusinya makan xarbo selain nasi,bisa kentang, ubi,gandum,dll mumm g makan nasi g masalah yg penting mumm sehari² cukup asupan nutrusi dr makanan lain

Karbohidrat ga cuma nasi, bisa makan jenis karbohidrat lain kayak kentang, pasta, roti, dkk. Atau mungkin berasnya dibikin lontong dll

Saya hamil anak pertama ga suka nasi, saya ganti bacang, roti atau kue gandum bun Tp masuk TM2 udh mulai normal

roti gandum bund. lebih mengenyangkan daripada roti biasa. makan buah, sayur dan makanan laut juga bund.

aku banget sampe umur 4bln, aku ganti dg sinkong/kentang rebus ditambah banyak ngemil dan minum susu

kira2 bun mual2 dan gk suka nasi itu berlangsung berapa lama sih bun? maaf bun pemula bangett🙏