Bun sharing dong, mengonsumsi asi booster apa boleh diusia kandungan 32 week? Bahaya bagi janin ga?

13 Tanggapan

Saran saya baiknya diminum saat kandungan 36w bund.. Insya Allah ngga bkalan ngaruh apa² ke janin krna umumnya asi booster itu kandungannya dr bahan² alami smua.. Ngga usah buru² krna takut asi ngga kluar saat lahiran nnti y bunda.. Klo mau asinya lancar, usia kandungan 36w bunda juga udh msti rutin lakuin pijat payudara & brsihkan area puting dsk, caranya bunda bisa konsul langsung ke konselor laktasi di daerah bunda, atau dgn bidan atau via youtube juga udh bnyk bund.. Smoga bermanfaat bunda 💕

2y ago

sama² bunda 💕

aku si pake asi booster tp resep dr obgyn, tp jatuhnya itu lbh ke suplemen makanan sih. cm sblm dikasi asi booster jg aku ada keluar asi nya sedikit doang, kolostrum warna kuning. jd obgyn nya cm kasi pelengkap aja buat nutrisi, tp ini krn konsul dulu yaah. kl ga pake asi booster jg gpp kok kata obgyn aku, rajin2 dipijet aja payudaranya dan dibersihkan. nanti pas bayi lahir biasanya produksinya pelan2 meningkat.

asi booster itu ngaruh ketika ada rangsangan, rangsangannya si bayi. jd klo mnum skrg juga ya ga ngaruh apa". trus ibu jg harus tau ada masa transisi setelag lhiran dan plasenta lepas. susu tdk lgsg keluar, jadi maks wakru 3 hari buat asi keluarm jgn vuru" kasi sufor, bljr cara pelekatan mebyusui yg benar agak pd bisa menerima rangsangan bayi dgn sempurna dan asi nya keluar

2y ago

ya bun. wlpn asi netes" insyaallah cukup ya lambung bayi pasnlahir cm segede kelereng jd jgn panik blg bayinya kok nangis ga kenyang" apa gmn. wajar lanmmbung segede kelereng baru 5 menit lg dah laper lg wkkw

ada bbrp asi booster yg ga boleh dikonsumsi sama bumil. dan asi booster ga ngaruh ke produksi asi selama masih hamil karna hormon kehamilan dan produksi asi itu setauku kek bertentangan gitu..

Aku sih engaa bun, mungkin usia segitu bisa dibantu minum susu kurma, susu kedelai bun, Nanti pas udah lahiran baru minum ASi Booster deh

2y ago

Terimakasih saran"nya bun🤍

Cukup nyemil almond.. Minum susu almond.. atau susu kedelai mom.. itu ASI Booster alami.. kalau obat" ASI Booster jangan dulu..

gk perlu bund kalo mmng belum keluar saat hamil wajar,2-3hari setelah lahiran juga belum keluar ya masih wajar

baiknya kalo konsumsi paling ga 37w bun.. jd kalo reaksinya kontraksi ga masalah akrna kan memang bentar lg launching

2y ago

siap bunda terimakasih 🥰

baca" di google, sebaiknya minum itu klo dah lahiran bun, ktanya jg bisa pake susu almom aja pas di tm 3

kalau lagi ke dokter sekalian aja konsul biar tenang