Bun mnt srn dong pertma tau hamil langsung priksa atau nunggu 6/7w baru priksa&usg? Bru pertma soalx

5 Tanggapan

kalo dulu saya kebetulan testpack sblm telat haid udh garis 2, itu ngk lngsung periksa nunggu telat haid dulu tak TP lg garis udh semakin jelas sekitar 5w waktu itu langsung tak periksakan ke puskesmas, nah di puskesmas sm bidan ngk di apa²in cuma di beri pengarahan suruh hati² hamil muda itu rawan keguguran gitu sama langsung di sruh periksa di lab, di kasih buku pink sama vitamin².. setelah 7w baru tak usg allhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya.. klo bunda mau lngsung periksa gpp bun malah bagus biar di beri vitamin² buat perkembangan janin.. tp klo buat usg ngk usah buru² pnting di lakukan di TM1 takutnya klo masih awal bgt masih penebalan dinding rahim/masih kantongnya aja takutnya malah jd pikiran dan itu ngk baik buat perkembangan janinnya.

2y ago

iya nih bun,maklum baru pertama kali jdi bnyk baca"ehh ketemunya artikel yg bgtuan jdi kepikiran,was"gtu jdinya, saya bru 4hari ini bun minum folavit krna baru tau pas tespek itu 5hri lalu. kalau diliat dri hpht sih sktr 5mnggu an bun,soalnya baru telat haid hampr 3mnggu ini.

Kalo Aku awal USG di usia 5w baru keliatan penebalan aja bun, tadi baru USG lagi usia 9w dah keliatan janin dan kedengeran detak jantungnya... saranku d usia 9w 10w sj bunda... tapi kalau vitamin boleh tuh beli sendiri, Aku 5w dikasinya vitamam 1 itu udah cukup Ada asam folat dll nya.

2y ago

aamiin YRA:)

Kalau mau usg gapapa bund, bisa di minggu ke 5 untuk tau calon janin berkembangnya di dalam atau di luar kandungan. Bisa sambil dilihat apakah ada perdarahan di dalam rahim atau tidak, selain itu sekalian konsul sambil tanya2 ke dokter kandungannya.

2y ago

Iya bener bund, masih keliatan kntongnya aja. Nanti kalau udah 7-8 bulan biasanya baru keliatan janinnya sekalian bisa cek detak jantungnya juga

Maaf nih kak sebelumnya pengalamanku usg 6/7week jg baru kantung aja yg terlihat klo boleh kasih saran coba 10week d usg biar dede nya udh keliatan.aku pun kmrin usia 6week baru keliatan kantung aja d saranin balik lagi bulan depan🙏🏽

2y ago

Bunda klo boleh tau mnum vitaminnya apa? soalnya obat dari dokter saya udh habis,stop obat at sam folatnya apa lanjut bli sndiri ya baiknya

Aku kemarin 5w usg blm kelihatan apa2 bun, disuruh dokter balik 3minggu lg. Kalo bunda mau usg gpp, tp aku saranin usg transvaginal supaya kelihatan soalnya kalo usg perut itu beda2 ada yg kelihatan ada yg ngga bun

2y ago

iya bun,emng biasanya kalau yg abdomen 7w keatas ya bru keliatan katanya bun