Bunda bantu jawab ya. Apakah bidan tau bayi sudah masuk panggul apa belum

#bantusharing #ingintahu Bantu jawah ya bun

28 Tanggapan

tau Bun... klw udh masuk panggul nanti bidan bilang udh masuk panggul klw d teken masih goyang kepala bayinya berarti dia blm masuk panggul meskipun posisi bayi udh bagus... kemarin aku begitu krna kehamilan anak ke 3 jadi pas usia 37 week blm masuk panggul soalnya d pegang sama bidan masih goyang tapi udh mau masuk panggul... seminggu kemudian d usia 38 week aku kontrol ternyata pas pegang perut aku lagi kontraksi akhirnya d cek pembukaan ternyata udh ada pembukaan 1 Bun tapi kepala udh ke raba sama bidan padahal klw d pegang d perut blm masuk panggul bun...

harusnya tau ya, mereka kan belajar juga dan sebenernya di ruang bersalin yg observasi kita kan lebih ke bidan dahulu.. kalau udah pembukaan 8-10 baru biasanya obgyn datang ( pengalamanku) kalau saat periksaan kurang tau karena biasanya usg. tapii harusnya tau karena mereka pun kan bantu ibu hamil sampai proses melahirkan

tau bun, bidan sdh punya ilmunya untuk mengetahui bayi sdh masuk panggul atau belum dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Tau bun aku selalu bilang ke bidan hasil USG .. dan sama bidan selalu dicek bener apa engga nya 🥰 alhamdulillah punya bidan juga yang selalu hati² jadi ke akunya ga terlalu takut atau was² ddenya kenapa² walau digoyang² atau sekedar diteken sedikit .

Bisa tau dong bund kalo kata bidanku sih kalo bagian bawah perut diraba dan gak goyang itu tandanya kepala janin sudah masuk panggul, tapi sebaiknya USG juga bair akurat

aku usg 3x sama dokter yg 2 di bilang kepala sdh di bawah, ketiga di bilang sdh mulai masuk panggul, tp kata bidan masih sungsang suruh banyakin sujud, gk tau deh.

kalau seandainya bidan bilang kepalanya sudah dibawah banget itu berarti udh masuk panggul atau belumnya bun? aku lupa nanya kebidannya kmrn priksa

2y ago

tau bun kan klok pas lagi priksa ada perabaan jugk nanti tau dedeknya posisi di mana pasti tau. kemrn aku jugk oriksa katanya kepalanya udah mulai masuk panggul usia 7 buln

biasa nya tau bun,cuma akan lbih baik di sertai dngn usg jgk supaya bunda bnar2 bisa mlihat dngan jlas,tkut nya nnti jnin berada di posisi yg blum pas,

2y ago

krna janin nya hanya kepala nya saja yg kebawah,sdangkan klo blum msuk panggul dia msih bisa berputar bun,klo udh msuk panggul itu uda gk bisa mutar2 lgi dedenya dan otomatis ruang jdi semakin sempit,1 1 nya cara adalah dilahirkann🤗

sepertinya tau,, kemarin terakhir periksa di 32w dicek kepala dedeknya katanya udh di bawah tp masih goyang² itu artinya blm masuk panggul

tau bun dulu hamil pertama usia 38w kata bidan belum masuk panggul dan bener pas dr bidan usg belum masuk panggul juga.