Bun apakah lahiran SC bisa pake bpjs? Soalnya bayiku sungsang 38 week udah ngga bisa muter katanya😭

6 Tanggapan

bisa bun, waktu periksa kmren dokter malah nanyain punya bpjs apa engga kalo memang mau SC karna sungsang bisa, minta rujukan ga perlu ke faskes 1, bisa langsung rujukan dari obgyn nanti dibawa ke RS masuknya ke IGD, kecuali mau periksa dulu sbelum SC itu bisa minta rujukan ke faskes 1 bun

1y ago

kalo konpal kaya mules2 nyeri haid gitu belum ada, cuma perut kenceng karna adeknya molet2 ato nongol2 kepala pantat sama badannya aja

bisa. kalau di sini malah tanpa rujukan. asal wktu pendaftaran bpjs di cek aktif, udh lgsg otomatis pembiayaan pake bpjs

1y ago

makasih bun😊

bisa kok bund, minta rujukan Saja Dari Dokter spog / penanggung jawabnya, semoga diberikan kemudahan ya bunda🤗

1y ago

aamiin bunda..minta doanya ajah🤗🥺

Sama bun akupun jg kasusnya sprti itu hpl awal juni😢

1y ago

Dari 36 weks ketauan usg dokternya uda nyuruh sc. Cuman aku nunggu dulu bee bs muter upaya sujud. Tapi ya gmn lg skg 38 wks dedek e nyaman posisi gtu bun .

bisa Bun kalo ada indikasi SC

bisa bun minta rujukan aja

1y ago

iya bunn..maksih buat sarannya...mau nunggu sampe minggu depan,mudah mudahan dede nya ksih kejutan udah muter..doain ya bun biar persalinanku lancar🤗🤲