jarak dpt 1 ke dpt 2 lebih dekat apakah boleh.Jaraknya cmn 10 hari. Dpt satu ke dpt 2.

9 Tanggapan

Jarak minimalnya 28 hari ya bun, jika kurang maka efek imunisasinya akan berkurang dan bisa jd harus imunisasi ulang. Coba cek di ig nya dr Apin, biasanya beliau menjelaskan tentang imunisasi.

kalo aku di jadwalin dokter bun, usia 1 bulan bcg , usia 2 bulan dpt 1 + rotavirus, usia 3 bulan pcv 1, nanti usia 4 bulan dpt 2

Kalo kata bidan aku jaraknya harus 1 bulan dari dpt pertama bund. Ga boleh kurang kalo lebih gpp

1y ago

Setiap klinik bidan kayanya beda² deh bund, anak pertama sy jg dulu prematur BBL 2.4 tapi Alhamdulillah sehat, ga masuk inkubator. Pas 2 bulan BBnya 4.6 ttp di suntik DPT1. Anak yg ke2 ini aku ganti bidan, memang harus 6 bulan tapi bukan karna suntik DPT nya melainkan pemberian obatnya bund, karna kan DPT itu bikin demam, kata bidannya kalo BBnya kurang dari 6kg blm boleh diberi obat. CMIIW🙏 mungkin ada bunda lain yg lebih paham bisa dijelaskan

kalo DSA ku sii ga yaa ,,, lebih baik lebih dari 1 bulan jaraknya dari pada kurang

harus 1 bulan bund kelebihan gpp klo kurang gk boleh

setau saya jarak terbaik 1 bulan

sepertinya harus 4 minggu bun jaraknya

1y ago

kalau info dari puskesmas saya, jaraknya harus 4 minggu bun, biar imunisasi yg 1 bener bener "masuk" ke dalam tubuh bayi.

Jaraknya minimal 28 hari bun

Kata dokter 28 hari mba