Kalau kaki bengkak di usia kehamilan 28 week bahaya kah bun?

5 Tanggapan

nah satu lagi pengalaman sepupu saya, kakinya bengkak menjelang hpl, diduga darah tinggi bun, jadi ga dianjurin lahiran normal, diharuskan sc sama dokternya dan waktu itu terpaksa sc pas kandungannya 9bulan, jadi kurang hari gitu.

kalo masih 28 week gapapa bun, banyakin jalan aja. pengalaman kakak ipar saya menjelang hpk, bidan nyaranin banyak jalan bun, katanya usahain pas deket hpl jangan bengkak kakinya.

banyak jln aja bun pda saat hamil pertama sya kan masih bekerja di umur segitu klo terlalu lama duduk langsung bengkak trus di jalanin aja muter2 kantor kempes lagi

dulu aku pas hamil anak pertama juga gtu bun dan darah tinggi akhirnya lahiran sc

Sebenernya bengkak itu wajar bun, kalau tidak disertai tekanan darah tinggi yaa