Assalamualaikum bunda" ,Mau nanya Bun, barang apa aja yang wajib ada untuk menjelang lahiran

4 Tanggapan

1. surat2 penting kaya kk,fotokopi ktp papa dan mama, ftokopi bpjs (klo pake bpjs), surat rujukan (kalo di rujuk dr faskes 1 atau dokter obgyn yg nanganin. (ini klo di urusin bikin kk dan akta anak sekalian bakal di minta surat rt/rw, sama ftokopi ktp 2 orang untuk saksi, sama surat dr rs nya bukti tanda lahir anak nya) 2. perlengkapan baby, baju ganti dll nya, sabun mandi, pospak dll. 3. perlengkapan ibu kaya pembalut melahirkan atau pake pospak dewasa, kain jarik atau sarung (jika butuh), baju ganti.

kalau waktu saya lahiran. barang emaknya : underpad, kain jarik, kain gurita, bra menyusui, pembalut maternity, daster busui. barang dedek : set pakaian, bedong, topi, sarung tangan kaki. dokumen : ktp, kk, buku nikah, buku kia (fotokopi&asli). apalagi ya bun, aku lupa. maaf kalau ada yg kurang.

1y ago

popok, bedong bawa banyak aja bun, soalnya baru lahir ga pake pampers kan. baju butuhnya sih cuma 2 tp bawa lebih juga bun.

klw barang pasti. perlengkapan ibu dan si bayi.. intinya klw saya sih.. yg paling penting mental si ibu.. harus kuat dan yakin tuk menghadapi persalinan....

coba liat di tiktok bund banyak referensi nya