Mental health

#bantusharing Halo buibu disini adakah yang pernah atau lagi ngalamin punya gangguan kecemasan?share yuk☺ Siapa tau ada yang punya tips agar sembuh dari gangguan kecemasan☺

17 Tanggapan

saya sayaaaa~ saya anak 'terbitan' psikolog 😂 setaun saya di psikolog 😂 anxiety (gangguan kecemasan) itu sebabnya banyak banget yaaa.. saya aja dulu gak tau kenapa, asli. akhirnya yang memecahkan adalah psikolog saya :'3 Tips biar sembuh? mm... apa ya? datang ke pakarnya? 😂 ya saya tulis juga ya beberapa yang dikatakan sama psikolog saya: 1. jangan pendam emosi, sampaikan. kalau senang ya tertawa, kalau sedih ya menangis. jangan pernah menahan tangisan. tangisan itu bagian dari emosi (saya dulu gak pernah nangis, meskipun ayah saya meninggal. saya gak nangis. saya tahann sungguh2. saya paksa senyum mulu. sampe saya lupa, sebelum saya ke psikolog. kapan terakhir kali saya nangis. ada kali 7 tahunan) 2. self love, jangan gak enakan sama orang. kalau kamu gak bisa, bilang gak bisa dan meminta maaf. you're not to be perfect for everybody. jadi stop being too perfect :') (karena saya dulu selalu jadi mbak2 yang menerima curhatan. dan saya gak pernah bisa curhat balik! i just think that, maybe everybody have a problem too. why i should make them listen my problem too? sampe sekarang sih kalo ini). but, i love my self moreeee. sekarang udah ngelakuin 'bahagiain diri sendiri dulu, baru orang lain' dan setaun saya di psikolog, setaun saya fight, alhasil alhamdulillaah lahirlah saya yang baru. tetap extrovert, tetap jadi sorotan buat public speaking. but others said that i'm different. more life, brighter, dan lebih banyak 'disegani' sih yang saya inget. jadi gak banyak di perintah orang untuk hal2 sepele lagi :') dan saya suka, kalo saya bisa 'galak' dikit sekarang. lebih bisa lindungin diri sendiri gitu lah :')))) semangat yaa kaliann yang punya 'mental health' i just want to say that, jangan pernah takut untuk datang ke psikolog. jangan pernah takut untuk dianggap 'gila'. maybe, i was. but look at me now :')💐 sending you all that have the same problem a big big big virtual hug 💛

3y ago

saya dulu gratis bun, soalnya dosen sendiri. jadi bener2 enak.. untuk konsul online mungkin bisa coba cek alodokter 🙏🏻