Berapa biaya tarif jasa memandikan bayi

#bantusharing hai bun, mau tanya nih Stlh lhiran q pake jasa org lain utk memandikan newborn. Kebetulan beliau tetangga dkt Yg bkin bingung ktika ditanya biaya jasa, beliau tdk mau.. Biasanya biaya jasa yg pantas skitar brapa ya bun? Q tanya ibu/ibu mertua jawabannya sllu sama "terserah samean"

42 Tanggapan

aku cuma cerita yah bun karena aku apa2 sama suami ingin serba mandiri alhasil aku ada kerabat yang kasih tau ada mbah2 yang sering dipake didaerah dia nah aku manggil cuma buat cukur rambut ehhh rupanya prasyaratnya banyak banget tidak bisa langsung cukur karena ada sawan kikir katanya (kaya kerak ditengah jidat nyebar kekepala) katanya nunggu sawannya ilang jadi babyboyku cuma diurut ku kasih 20ribu soalny aku bisa mandiin sendiri dikasih segitu wong kata mbahnya terserah ehhh malah kata temenku bilangnya harusnya kasih 150ribu walah dalahhh cuma urut doang kaga diapa2in kasih segitu manahhh ngurutny masih pake permitossan kapok aku ga bakal ku pake lagi bukan soal pelit ku perjelas sebab banyak syaratnya mesti siapin inih ituh orang abis lahirran bukan pikiran tenang malah nambahin pikiran ga karu2an alhasil ku cari salon cukur sendiri dekat rumah bisa cukur bayi dan cocok saranku sih kalo memang sampean cocok sama jasanya yah terserah sampean mau kasih berapa kalo dikasih dianya enak kamunya enak dan cocok kan bisa pake jasanya lagi

1y ago

@ismirani sama bun... paksu kbeneran punya alat cukur yg elektrik gtu jd baby d botakin sama ayahnya 🤭 bebas mau cukur brp kali g usah keluar duit... btw aku lahiran sc jg langsung mandiin baby sendiri... aku mandiin d kamar malah😂 biar g jongkok²bisa sambil selonjoran wkwkwk .. pake baby bather🤭

Bayiku dimandiin ibuku bun, tapi harusnya si mbah dukun karena sepaket sama pijit ya. Mbah dukunnya kesiangan terus karena banyak pelanggan, jd cm megang bberapa kali aja. Pas puputan 5 hari itu kan diadain syukuran. Perjanjian awal kan sampe 40 hari mbah dukunnya masih megang, tp stelah syukuran itu dikasih uang 500+bumbu2 dapur+ayam jago eh dukunnya gak ke rumah lagi. Akhirnya 3 minggu pasca lahiran aku boyong ke rumah ortuku.

dikampungku sekarang mahal bund. . 600-700 skrg ntar pas udah 40 hari (wisuh kt org jwa) ntar sidukun bayi klo dikmpungku sebutnya ntar kitanya ngasih beras sayur mentahan bumbu lngkap sabun2 kelapa dll kbnykn kebutuhan pokok didapur..

dlu temanku pakai jasa mandikan bayi , sebulan bayar 500rb. tp sprtinya tergantung daerah masing2 kl sy dlu ga pernah pakai jasa mandikan bayi, dr lahir sy sndiri yg mandikan😅

1y ago

saya dulu thn 2020 ngasih 500rb + ngasih sarapan pagi n itu untuk mandiin bayi selama 40hr..n pas hr terakhir ngasih sedikit sembako+sabun(mandi+cuci)+ayam hidup seekor..

aku 2022 mandiin bayi sampe 40 hari ngasih hampir sejuta bund itu jg dikasih sarapan kalo pagi blm lagi tiap Minggu dikasih sabun Sm makanan , trs pad udah 40 hari nya ngasih prawanten gitu segala sembako , bumbu , ayam juga

klo ditempatku disebutnya dukun beranak/paraji, ngasihnya emang kaya seikhlasnya aja. tpi kemarin sama nenek aku disuruh ngasih 50 setiap mandiin. anakku dimandiin nyampe tali pusernya lepas aja total 5 hari jadi 250

beda daerah mungkin beda harga bu. Coba tanya sama orang sekitar biasanya / pantes nya brp. Aku thn 2020 cuma 5 hari minta tolong mandiin bidan sehari 2x ku kasih 300k. (tp kata orang segitu kebanyakan).

kalo ditempatku seikhlasnya bun . biasanya mandiin cuma sampe puput tali pusar nya lepas semingguan gitu . dulu ortuku pas minta tolong seminggu dikasih 200 rb

kemarin pas lairan sampai puput 500rb mom, sama dikasih bingkisan pas aqiqah, ga cuma mandiin bayinya si sama akunya dimassage gitu hehe

1y ago

sama bun, tempatku 500rb sampai puput+massage ibu+cukur rambut bayi sih

di daerahku sini dngr² 1x mandikan 25k.. jd seharinya 2x mandi ya 50k mbak 😅 makanya aku lbih pilih d mandiin sendiri aja 😅