Tips bayi 6 bulan lahap makan bund,sarannya dong

8 Tanggapan

Baru belajar makan bun, masih tahap perkenalan dan adaptasi benda yg masuk ke mulut. Sabar sabar ya bun. Konsistensi dan tekstur udah sesuai usia kan bun? Diencerin dikit gapapa kalo masih belajar dan jangan paksa anak untuk makan kalau memang anaknya udah ga nyaman dan nangis. Tunggu 2-3 jam baru tawarin makan lagi. Kcuali dah 7 bulan 8 bulan masih susah makan baru dievaluasi apa yg salah dan ke dsa.

sabar bun, tiap anak beda-beda yang penting ga GTM, ga nolak makan. Kasih mpasi yang bergizi, yg bunda bisa bikinnya atau yang instan juga boleh bun. kalo baru mpasi kan baru perkenalan jadi sabar sabar aja bun, jangan lupa kasih biskuit sama buah buat cemilan atau selingannya.

anak saya pertama kali mpasi saya kasih instan bun, bubur bayi milna. nanti setelah seminggu saya selang seling sama masakan saya. cemilan juga begitu, minggu pertama saya kasih buah, nanti setelah itu saya kasih biskuit gitu biar dia variasi makanannya.

baru mulai makan wajar kok belum lahap. anak makan satu dua suap aja udah pencapaian yg bagus. turunkan ekspektasi kalo mau sharing seputar MPASI bisa join Whatsapp Grup.. DM ke IG @mpasi_parenting ya https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

kalo anakku awal mpasi bikin menu 4 bintang, cemilannya milna.. sesekali ada campur fortif jg.. kalo homemade bahannya ganti2 biar pengenalan rasa dan gedenya ga pilih2 makanan

1y ago

maaf bun aku bingung juga baca jawaban bunda eva😭 intinya repot dan ga sempet gt bun? maaf, emang sama sekali ga ada waktu bun? ada alat slow cooker, blender, food warmer kan untuk memudahkan ibu2 full IRT. bisa dimasak dari malem pake slow cooker, diblender, simpan kulkas. besoknya kalo waktunya makan tinggal dipanaskan pakai food warmer, microwave, atau dikukus aja. bagus2 aja sih pakai bubur instan, tapi kalo full bubur instan terus apa ga kasian baby? tapi ya seenaknya bunda aja sih gmn, cuma kasih saran aja kalo sekarang udah banyak alat yg sangat mempermudah masak untuk baby, mending disempatkan sekali2 makan homemade. ya kembali ke bunda bersedia masak atau lebih memilih instan 😁

awal belajar makan wajar belum lahap makannya, karna dia masih proses adaptasi dan pengenalan sama yang namanya 'makan'

baru juga belajar bu, targetnya nerima makanan dulu, mau makan dulu, lancar makannya, ntar juga lahap sendiri

bundanya minum jamu temulawak ntar disusu