Bantu jawab ya bunda2 Apakah pemeriksaan kehamilan harus rutin setiap bulan ke bidan?

37 Tanggapan

Gak mesti ke bidan bun, puskesmas atau dokter juga boleh.. Pilih salah satu yg buat bunda nyaman, karna kontrol bulanan itu wajib dan perlu. Kalo untuk usg selama masa kehamilan di sarankan minimal 4x. Trimester 1 & 2 masing² sekali, masuk trimester akhir bisa 2x

Aku bulan ini jadwal ke bidan soalnya kemarin di dokter. Tpi takut krn katanya aku mau disuntik tt. Apakah bisa nolak? Soalnya suami gak ijinin takut adaefeknya ke janin. Mohon masukannya dong buns

2y ago

dulu karna waktu mau nikah gak imunisasi dulu karna mau lebaran jadi udah tutup semua puskesmas, waktu hamil ditanya waktu mau nikah udah suntik TT blm, gpp kog bunda disuntik TT, malah kalo gak ikutin anjuran dokter / bidan untuk suntik TT malah jadi kepikiran takut knpa2 pada janin

Iya dong bun, tp gg harus ke bidan. Bisa ke puskesmas,posyandu atau dokter kandungan, spy bisa memantau perkembangan janin bunda🤗 nnti masuk 28w kalau nggak salah akan lebih intens 2minggu skli dlm 1 bulan bun.

klo aku sih rutin. tp klo keberatan d bidan boleh juga d puskesmas. biar tau kpn kita jadwal suntik utk bumil. Dan pula tau perkembangan bayi. trimester 3 udh di rutinkan cek 2 Minggu 1x,9bulan dh cek 1minggu 1x

aku tiap vitamin abis sih, dan skarang udah harus 2minggu sekali periksanya bahkan tiap bulan bisa 2x periksa, pertama di bidan trus periksa di posyandu 🤭 sampe belum 9bulan buku KIA nya udah penuh 🤣

2 trimester awal memang sebaiknya periksa sebulan sekali, bs ke dsog/bidan. mana saja yg lebih nyaman untuk Bunda. nti masuk ke trimester 3 biasanya jdwal periksa berubah lebih sering, Bund 😃

iya harus periksa rutin . minimal ke bidan, puskesmas or posyandu.. dg minim usg sebanyak 4x selama kehamilan, 1x tm 1, 1x tm 2, 2x tm 3. ke dokter kandungan lgsg ya ga masalah setiap bulan

Kalau ada rezeki baiknya malah bukan ke bidan, tp ke dokter spesialis obgyn (spog), bidan ga bs usg, cm raba raba perut, jd kita ngga tau kondisi di dlm bagaimana

harus rutin, mau gak ada biaya ke dokter atau bidan kan bunda bisa ke pukesmas pake bpjs..tiap bulan hrus cek rutin kalau aku, kalau gak ada rezeki buat USG bisa tiap tm USG sekali

mau SC atau pun normal wajib suntik Tt bunda syg.. siapa yg bilang suntik tt itu bahaya ke janin, coba di pelajari lebih lanjut apa sih guna nya suntik tt untuk bumil