Usia anak saya 4 bulan 11 Hari, terakhir timbang BB 5,6 KG. Normal kan 6.6 Kg. Wajar yaa bun?

4 Tanggapan

kalau menurut KMS ya kurang kaya anak saya Bun... malah d kata gizi buruk pdhl baik2 aj anak ny... emng pertumbuhan nya yg kurang pdhl susu ya nutrisi bagus.... tp alhasil ya sgtu2 aj BB nya ... usia 2 THN cm 9 kg.. tp Alhamdulillah skrng usia 5 THN UD gede anak nya

3y ago

iyaa asi murni dan nutrisi juga dijaga. semoga bulan depan bisa bertambah lagi. aamiin yaa bun

Expert

hallo bunda. berat badan bayi wajib di evaluasi tiap bulan untuk mengetahui gambaran kenaikan grafiknya ya bun.. grafiknya bisa menggunakan pedoman WHo atau buku KIA, keduanya sama saja.... apakah bb 5,6 tersebut diusia 3 bulan??

3y ago

sebaiknya bb dievaluasi tiap bulan bu nggih.

cek buku KIA bagian plot KMS

BB lahirnya berapa bun?