Berkecil hati bunda..

#bantusharing bunda usia kandunganku sekarang 32 week tapi posisi masih sungsang, sudah ikhtiar nungging setiap pagi jalan kaki.. tapi masih sungsang bund, 🥺 gimana ya bund supaya bayi bisa muter kepala di bawah, jujur takut bgt kalo sampai SC.. 😥

16 Tanggapan

Mom aku izin sharing ya Coba Ikhtiar Sujud mom, tp yang nempel bagian dada, dulu aku pernah 10 menit.an istirahat lanjut 10'an lg...tp blm ada hasil pas ikhtiar 30 menit sujud tanpa istirahat, kadang sehari sekali atau 2x frekuensi nya... Alhamdulillah kepala jd di bawah sama aja ngobrol terus baby nya mom, bilang bantuin mama ya biar posisi kepala adek di bawah.. memang rasanya sakit leher Krn posisi spt itu sampe 30 menit... barangkali nanti baby mau balik tp kalaupun memang masih sama Qodratullah mom, sekarang zaman sdh canggih yg terpenting baby dan ibu selamat sehat tanpa kekurangan satu apapun, perjuangan jg sdh berat mengandung selama 9 bln semangat mommy

SC nggak semenakutkan yg dibayangin kok Bun, rasa sakit lahiran normal/sc bakal dibayar lunas setelah mendengar tangisan pertama pas debaynya lahir. aku dulu sama kayak bunda usia 32weeks posisi sungsang udah ngepel Jongkok, nungging2 masih sama. akhirnya aku berpikir kalaupun harus sc gapapa yg penting anakku keluar dalam keadaan sehat. sebelumnya banyak banget yg ngelarang sc karna pengalaman mereka meskipun sungsang tapi bisa lahir normal, tapi aku gamau ngambil resiko karna anakku juga kelilit ari2nya 1x. jadi sc diusia 37weeks. semangat bun, semoga lancar sampai lahiran sehat selalu buat bunda sama debay yg mau launching ❤️

jngan stress duluan bun, aku juga sama 33 minggu masih sungsang, sempet kepikiran tp aku berusaha mikir positive biar adek ga kena imbas stresnya aku gaboleh ada gerakan jongkok dlu bun, fokus muter kepala adeknya dlu, jdi sujud aja 5 kali sehari bun, sekali sujud 10 menit, praktekin gerakan yoga kaya bridge, dolphin, cat cow pose juga masing2 5kali nafas 10set, aku yg gabiasa olahraga lumayan kesiksa tapi alhamdulillah seminggu kemudian kepalanya udah dibawah, kata doktrnya masih bisa muter lagi jdi tetep harus sering sujud kalopun harus sc gapapa bun, ubah aja mainsetnya yg penting adek dan bunda sehat, semangat bun

sounding ke baby-nya Bun.. aku tiap malem sblm tidur dan bangun tidur nungging dulu sambil bilang ke debay.. kalau bisa pas sholat juga nunggingnya agak lama, tp aku selama hamil bedrest karna pendarahan jd sholatnya sambil duduk tiap hari elus perut, afirmasi positif trs aku ga pernah jalan pagi Bun, jarang bgt karna riwayat keguguran dan pendarahan, palingan jalan ke luar rumah ke pak sayur kalo lewat berhenti gt mulai main gymball 36w, senam tipis", butterfly pose, dll sambil sounding trs

gak papa bund yuk semangat, dulu saya 36 weeks tiba tiba sunsang juga, wkwkw pdhl sblumnya normal.. sering sujud tpi yg nempel dada bukan dahi.. tiap sholat atau lakuin aja smbil istirahat... jangan paksa pasti bikin puyeng... sering kontrol jga bund untuk memantau posisi dedek nya.. saya seminggu jelang melahirkan sudah normal posisi nya dan bisa ngelahirin normal .. semangat bund, pasti bisa yukyuk

11mo ago

sebaiknya melakukan hal tsb tidak dlm keadaan sholat. Khawatir sholatnya tidak diterima krn tidak mengikuti syariat

emg knp takut sc bun? sc tidak seseram itu kok. ikhtiar aja semoga bisa normal, tp kl gabisa ikhlas sc aja bun. krn tmnku dl maksain normal, induksi malah ngaruh ke babynya sampai skrg. jd apapun yg baik menurut dokter obgyn bunda, turutin aja biar selamat 22bnya. sc atau normal sama aja bun. org lain sc juga bisa dilewatin kok, ga semenakutkan itu. semangat bundanya🙏

Semangat ya bun, aku dulu gtu usaha mati2an pokoknya sampe dedek muter ternyata gabisa malah pecah ketuban dini karena terlalu ngotot pengen anaknya muter dadi goyang nungging jongkok. Dan aku salh bun ga minta operasi malah normal huhu akhirnya anak aku meninggal. Pesenku kalau masih sungsang jgn dipaksa normal ya bun, semoga dedek muter ya amin

nungging sambil goyang panggul. sujud dada nempel lantai. kalau aku sujud dari ranjang dibawah lantai ganjel bantal kepala menuju ke lantai gitu aku gatau namanya apa. tapi kalau bisa dijagain suami ya biar gak njlungup wkwk

yuk bund semangat...di ikhtiarkan dulu, saya juga kemarin lahiran posisi debay nya sungsang, ditambah ketuban rembes . yang tadinya harus SC tapi Alhamdulillah atas izin Allah debay keluar hanya dengan satu kali mengejan

11mo ago

aamiinn...bund semangat bagaimanapun cara lahir nya yang penting sehat

sc g seserem yg dibayangkn bun..ak ya sungsang bun..tetep ikhtiar tp klo pun ga bs muter ak g paksain..yg pntng sehat slmt 22 nya..mau normal taw sc udh kehendak allah swt..kita hny bisa berdoa dan berusaha..