Imunisasi ngga lengkap apa bisa nyusul?? Usia anak uda 17 bulan :(

#bantusharing bunda² anak aku imunisasi nya ngga lengkap karna tiap kali mau imunisasi kata bidan nya ..ini anak nya lagi anget nanti lagi aja yah ..akhir nya tiap waktu mau imunisasi pasti pulang lagi.. padahal menurut aku si ade lagi sehat.. selalu begitu dan begitu akhir nya jadi malas buat ke bidan .. dan ke bablasan usia nya sekarang uda 17 bulan lebih imunisasi nya ga lengkap baru 2 kali apa akan berdampak pada si kecil bun? Sepertinya aku salah pilih bidan apa gimana yah.. #seriusnanya

4 Tanggapan

ganti bidan. bun anakku jg umur sgt dit4ku imunisasi kdu di bidan desa yg notabene byr cm 20rb . tp g profesional ya gtu, bikin jdwl g bener kl nyuntik ada aja tragedinya. . mcm2 deh. aku pindah bidan ke bidan desa sblh byr 3x lipatt kl pas jdwal ada kl gaada aku ke puskesmas cm 10rb . . preferrr ngutamain anak krn kekebalannya udh kebentuk bgt kasian kl smpe g ke imunisasi. . lengkap kap sesuai umurrr

Kalau sakit ringan biasanya gpp imunisasi bun. Anak lagi anget cuma disentuh aja atau pakai termometer? sebaiknya ganti bidan aja atau ke puskesmas/RS. Batas maksimal tiap jenis imunisasi beda² bun, bisa dilihat di buku KIAnya.

sama kaya aku bun tiap mau imunisasi si bayi lg sakit karena skrg udh 18bln mau susulan tp anaknya udh ngerti, drpada trauma labas aja bun ga aku lanjutin, bismillah sehat selalu, tawakal aja akumah bun 😅

ganti bidan Bun atau bisa langsung ke puskesmas