Mau curhat bund :(

#bantusharing Bund , suka nge cek hp suami gak ? Aku takut banget kalo nge cek hp suami , takut ketemu yng bkin gaenak hati gitu , melindungi diri juga dari sakit hati kalo misalkan ada yg gaenaknya :") Tapi suka ada sedikit curiga gitu takutnya gimana gimana karena emg suami aku masih kadang suka main kumpul sama temen temennya. Suka kdang kefikiran gitu terus skrg kan baru hamil anak pertama , solusi yg baik gimana ya bundaa :( Inimah cuma pngen sharing aja , soalnya takut bngt sama suami kalo mau bilang apa apa :(

30 Tanggapan

kalo saya sih ngecekin hape suami bund bukan curiga tp lebih ke pengen tau aja apa isi2 chatnya kadang ada kan yg ga di ceritain kesehariannya tp nemu di hape td ngapain aja gitu.. ga selalu cek hape bikin sakit hati kok bund.. kalo saya sih yaa biar sakit hati tp lebih baik tau drpd gatau apa2 ehh tiba2 amit2 kejadian yg ga ngenakin tuhh... saya pernah kok malem2 ngecek hape suami.. suami posisi lg tidur tp suami udah tau saya cek hapenya dan biasanya jg gt kalo udah pada tidur saya main hp suami buat game ato apalaah.. saya buka chat kakak ipar suami pagi2 jam 8 udah missedcall suami 3x trus chatnya bilang disuruh cepet2 pulang (kerumah mertua) mertua saya udah berisik nanyain suami saya kok ga pulang2 gt. padhaal yaah mertua tu sehat masih muda dan di rmh mertua tu ga ngapa2in yaa emang bikin sakit hati sih nangis semaleman gaada yg tau tp setidaknya saya tau tiap suami ke rumah mertua pagi2 tuh gara2 emaknya nyariin 😌 lahh emang suaminya galak apa gimana kok bisa takut kalo mau bilang apa2 padahal kunci nya itu di komunikasi bund saya aja kalo sekirannya sungkan buat bilang ke suami langsung saya pilih lewat chat gitu biar sama2 terbuka gitu.

orang berumah tangga itu hrs terbuka bun termasuk komunikasi dan kepercayaan saya jg sama kok kyk bunda ga mau lihat apa yg bikin ga enak hati tergantung suami bunda kumpul teman itu dalam rangka apa,misal masih ke hal positif ya biarin aja klu saya memutuskan tidak pernah dan tidak mau ngecek² hp suami pemikiran saya begini,misalkan dia melakukan hal negatif dan awal sudah kita bicarakan baik² tp tidak didengar ya silahkan toh resiko diambil sendiri dulu saya dan suami sering bertengkar jg awal² karna namanya 2 kepala dgn pemikiran berbeda ya jelas butuh waktu untuk sepemikiran meskipun kadang tidak sama trs jg pas waktu berdua anak² pada tidur trs pas habis *** 😅pemikiran laki² itu lg jernih² nya jd saya bilangin baik²,dinasehatin pelan² pokok nya diomongin dari otak ke otak dan hati ke hati jd lama² suami dan saya tau klu saya ga suka suami saya begini dan hrs ijin dan begini² sebalik nya jg gt positif thinking saja bun dan komunikasi kan dgn suami maaf klu saya salah komentar 😊🙏

Aku sih bukan tipe istri yg suka cek socmed suami, hp , handbag ataupun dompet suami ya bun.. walaupun aku penasaran tp bodo amat, krn banyak kasus krn terlalu kepo berujung sakit hati dan baper sepanjang hari, jd aku lebih menghindari itu semua demi menjaga mood tetap stabil. suamiku paling cuma ngegame doang, wa paling kerjaan dia dan grup kerjaan, untuk kumpul dan main suami ku big no ya, krn pandemi (ada ga ada pandemi laki ku bukan tipe suka ngayap kecuali badminton, gym dan basket) . saranku : jangan suka ngambek gak jelas dan mikirin hal yg belum tentu terjadi, dan bilang ke suami jujurr sejujurnya ttg perasaan kamu dan minta dia lebih perhatian krn kondisi lg hamil, dan minta suami kurangi nongki keluar krn ini covid gak main" , bini lg hamil di rumah jgn smpai kena imbas dr ulah suami. inti dr semuanya : Jujur dan berani ngomong, tp kalau kamunya masih takut" ya ga ada solusi lain selain hadapi perasaan kamu yg terlalu jauh mikirnya.

kalo aku mah ya bun, dari awal nikah apa apa serba harus terbuka. suami setiap pulang kerja selalu liat liat hape ku, begitupun aku. dia kalo mau berangkat kerja selalu liat isi dompet ku, begitupun aku. jadi gak ada yg ditutup tutupin bun. kita juga selalu cerita hal hal sepele. misal kemarin dia cerita katanya temen suami ku di tempat kerja kesandung, eh besoknya kakinya cantengan sampe harus dibawa ke klinik. orang mungkin mikirnya sepele bgt. tapi dari hal hal sepele itu kita belajar membiasakan diri untuk saling terbuka sama pasangan dan gak ada rasa sungkan atau takut bun. suami mu itu orang yg bakal nemenin kamu sampe tua. kalo dikit dikit takut, atau sungkan, selamanya kamu bakal merasa jauh dari dia. selamanya hati kamu bakal gelisah, karna kamu cuma bisa menebak nebak tanpa tau kebenarannya.

Bun, keluarga itu butuh komunikasi Kalo gaada komunikasi ya ga harmonis Jadi ya komunikasi kan sama suami Saya pribadi buka HP suami bebas Mau chat, mau mobile banking, email, spreadsheet penghasilan dan kerjaan suami aku bisa akses Tapi aku ga terus ngecek in gitu Padahal yg kerja sama suami wanita semua (cowo cuma 2) dan mereka cantik dan pasti ada yg gatel juga Kalau ada yg tetiba saya gasuka ya saya buka chat ada yg ga saya suka ya saya bilang Ex : apaan coba chat ginian doang pake emot, chat ya chat biasa aja..gausa pake emot Sepele kan ? Tapi saya gasuka dan saya tegur, suami geleng geleng kepala tapi habis itu ya ga di lakuin ..karna saya emang gasuka Daripada Diem makan hati 🙃 Nanti bawaan negatif terus, bikin sakit hati ga tenteram hidup nya 🙃

3y ago

sama kaya saya bun, kalo ada chat dari lawan jenis suka saya bukain.. tapi gaada apa² sih, pernah satu kali anak buahnya cewek bilang "sayang" tapi gatau sih konteksnya dia typo atau gimana.. soalnya si cw itu minta izin tuker shift suami pastiin lg nanya "Tuker shift atau tuker off?" trs si cw bales "Tuker shift aja sayang" tp suami cuma bales "yaudah". alhasil abis saya cengin suami🙄😂 semenjak itu kalo ada chat dari cewek lgsung diapus😂

Sering pillow talk bun sebelum tidur sama suami.. Awal awal ngobrol ringan aja dulu, kaya tanya “seharian ini km ngapain aja? Coba cerita dong” Kita sbg istri harus jadi pendengar yg baik juga buat suami bun😊 biar suami selalu cerita apapun ke istri. Kalo saya tipe istri yang emang ngga pernah ngecek hp suami sih karna suami klo soal hp ya di gletak aja gitu, dan kita hobby nya main game bareng “push rank mobile legend” bun 🤣🤣 anggep temen aja bun suami mah yaaa tapi tanpa harus melewati batas hormat istri ke suami ya 👻

2y ago

gak semua suami bisa diajak pilliw talk bun, suami aku susah sekali diajak ngobrol klo udha mau tidur gitu.. asik sama hp aja nntn ytube dll.

Kalo saya mulai belajar menjaga diri&hati saya sendiri bun,dalam artian jangan cari cari masalah. saya gasuka cek cek hp suami,sekedarnya aja. padahal saya tau password hp suami,padahal akun sosial medianya suami login di hp saya,ada yg satu akun kita pegang sama sama. tapi saya gaberusaha cari tau apa apa,dan sekalipun akun sosial media suami login di hp saya,saya gapernah buka,ada notif saya abaikan aja. karna kadang penyakit bisa dateng dari diri kita sendiri,jadi lebih baik gatau kalo saya hehe

suka bun. dan smua psti suami cerita klo pun tak tnya psti di jelasin gk ada yg di umpetin gtu jg sya. kdang suami jg ngcheck hpku bun. curiga yg gmn2 gk ada cm klo liat galeri ada kenangan gtu lah fto cwe gk di hapus sm dia kdang suka nyesek.pdhl y tau gmn cerita mreka yg cm tmen yg prnh touring wktu kmi blm jdi pasutri. besok jg ktanya suami mau dateng kondangan k tmpt cwe itu tp sya gk di bolehin ikut krn aku lgi hamil masuk TM 2, jln nya pun jlek jg lumayan jauh.

aq klo ada suami drmah suka ngecek hp x... Krn aq Thu pwdx.... pernh brtngkar Krn chat ma cwe lain tp dsmbunyikan.... aq tnya jwabx BKN cpa"... akhirx aq mrah dan suami buka tu chatanx mski g ada yg aneh... Krn tu cwe jnda muda ank 1... tkut ja pas kerja maen dblkangq Krn mrka 1 kerjaan... stlh aq tnya n bertngkar suami jlasin n skrg suami udh pindah kerjax.... Krn klo g dtnya spti itu bklan rame.. Krn suami n si cwe dket bgt.,

ak sama suami saling cek hp wkwk tukeran gitu .. jd emg gaada yg ditutupin sih.. mau hp dompet tas wkwk . kdg curiga klo ad yg ga boleh di buka.. malah ku godain "hayo km nyimpen apa?" sampe ngomong dy nya wkwkw bukan ngecek yg sampe detail ya..ya kdg ak buka wa dy, buat bales chat dr keluarga klo pas suami lg nyetir .. atau pas di rumah tp suami gamau chat ya ak yg chat pake hpndy tapi wkwkkw