Mpasi bayi 6bln

#bantusharing bun ,mpAsi bayi 6bln selain sun apa yaa.. buah atau sayur apa?? Biar ngga bosen

8 Tanggapan

Kalau bubur fortif Ada Cerelac,Milna,Promina dan bnyk lagi, tapi kata Dr.metta usahakan jgn stiap hari diberi bubur fortif bund wlpun gizinya sudh mencukupi, lebih baik diselingin sama homemade selain bisa gonta ganti menu bisa lebih sehat juga karna Semua bahan fresh.

aku homemade bunda..anaku alhamdulillah suka, minggu awal tekstur agak encer..klo 6bln pertama dedek bayi nya jg masih tahap pengenalan makanan bunda.. bunda beli buku resep MPASI nya dr meta di shopee jg banyak bun..dan alhamdulillah bab anakku jg ga alot bun..

aku kmrin konsul sama bidan bun. klo awal2 encer dlu tpi jngan encer banget.. soal buburnya rata2 temenku tk tnyain ada yg pke promina crelac. nanti 2minggu atau 1minggu ke depan baru menu lengkap

mpasi homemade menu lengkap bun. bisa liat di buku KIA. kalo awal² malah klo bisa jgn fortif kyk sun, cerelac, promina gitu. soalnya nnti susah naik tekstur

knp ga buat homemade bun? bubur instan boleh tp alangkah lebih baik kl homemade dulu.. sesekali br yg instan

bisa coba promina bun, atau buah kalo mau coba alpukat, buah naga, pisang, pepaya

klo saya langsung menu lengkap bun, sesuai panduan di buku KIA

aku pakai sun dan syukurnya anakku doyan banget