Perkembangan anak

#bantusharing bun anak saya umur 7 bulan 23 hari tapi belum bisa merangkak, belum bisa duduk sendiri. Minta sarannya moms gimana caranya ajarin merangkak

1 Tanggapan

sdh lancar tengkurap dan berguling blm? klo blm lancarin itu dulu yah. redflag duduk mandiri umur 9bln jd masih ada waktu buat stimulasi. latihannya di alas datar yah jangan dikasur, saat anak posisi terlentang tarik tangannya pelan2 sampai posisi duduk, dan saat anak tengkurap angkat pantatnya pelan2 sampai dia nungging dan posisi duduk jd anak bisa belajar step2 duduk dr posisi tengkurap begitupun untuk latihan merangkak letakan mainan didepannya saat dede tengkurap supaya dia ada keinginan meraih. klo mau lbh lengkap ibu cek yutub aja cara stimulasi bayi duduk & merangkak, banyak kok