Harusnya 9week

#bantusharing Bun aku kemarin usg harusnya 9week tp pas usg baru 7week normal kah bun?nnti 2minggu suruh balik lg smga udh ada janin nya, d sini ada yg ngalamin ga bun?bantu sharing dong gmna kdepan nya debay nya berkembang ga?

Harusnya 9week
12 Tanggapan

bismillah bantu jawab ya bun .. ini USG yang pertama kali kah bunda? wajar kok bun kalau selisih 2 minggu dari HPHT, karna kita tidak tau kapan proses pembuahan yang berhasil .. yang tidak wajar itu apabila ini USG sudah yang ke dua kali jadi terdapat perbandingan dengan yang pertama, apabila hari nya tidak sesuai / tidak sinkron maka kemungkinan janin tersebut tidak berkembang .. sehat-sehat selalu ya bunda dan janin ^^

ini sama kejadian seperti kehamilan pertma aku, pertama kali usg padahal usia kndungan klo dari hpht tuh 9 Minggu tapi pas usg cuma ada kantongnya ajah usia 7 minggu, 2 Minggu lagi suruh balik lagi tapi sblum 2 minggu trnyta saya pendarahan sperti darah haid saya di suruh usg trnyta harus dikuret krena katanya BO sedih rasanya , tapi Alhamdulillah selang 2 bulan Alhamdulillah dikasih lagi skrg usianya 10 week

2y ago

dikuret ga sama skli sakit ko bun, cuma pas pengecekan pembukaan ajah bidannya masukin jarinya ke vagina kita hmm lumayan , pasca kuret aku meriang 2 hari karena efek obat bius, trus 5 hari rasain sakit perut kek haid ajah .. sisanya Alhamdulillah dan pasca kuret cuma smingguan pendarahan normal

saya harus nya 11w klo sesuai hpht . trnyata pas usg 5w . seminggu yg lalu pendarahan dan kata dokter hampir gugur 😭 dksh obat penguat dan perhenti flek . alhamdulillah darahx mulai berkurg . semoga next usg saya dan kita semua yg mengalami hal seperti ini bisa segera pulih dan calon dede nya baik2 saja .. aminn ❤️ semangattt bundaa ✨

2y ago

aamiin. semoga sehat semuanya yah bun. sy kebetulan rahimnya retro (rahim terbalik) jadi sampai skrg sy setiap usg selalu usg transvaginal krna kalo usg perut ga keliatan apa apanya malah bun.

aku juga begitu bun kata bidan udah 9 minggu tapi pas usg baru ada 6 minggu tapi belum terdekteksi janin , alhamdulilah setelah sebulan langsung balik lagi ke dokter di saat kandungan udah 10 minggu dan janin sudah terdenger juga djj bayi nya

kemarin hpht 9week tpi di USG 7week,3pekan yg lalu..moga dedeny lagi ngumpet ya mom,semoga ntr USG Dede keliatan,pokoe positif thingking,mumpung masih mau makan,masukan makanan bernutrisi&obat vit.dari dr.obsginny

saya usg di 7week alhamdulillah sudah terlihat embrio.nya bun...tapi ya kembali ke masing" ya bun...emang beda" setiap orang😁...Yang penting mah Calon baby sehat" bun😊

Normal bu, krn tidak tahu pasti kapan terjadi pembuahan jadi usia USG dan HPHT memang bisa beda. Dan selisih 2 minggu itu normal untuk yg siklus haidnya teratur.

wajar bun, kdang kan perkiraan itu menurut hpht tp terbentuknya janin kan kita gak tau smngatt yg lebih spesifiknya sih usg ya

masih ada harapan bu, selama belum ada flek, tetap bedrest minum trus asam folatnya. semoga nnti dede nya udh ada ya

aku juga kemarin USG yg seharusnya 10w tapi kemarin kedeteksi janinnya dan jadinya hitungannya mundur jadi 9w bun