Bun, sharing dong..nak bayi usia 17 hri msih kuning mata+badannya, ada yg tau gk solusinya?

16 Tanggapan

halo bun , anakku dulu juga kuningnya agak lama dari newborn aku gempur asi terus kalo malem juga tetep aku bangunin minum asi pagi jemur diatas jam 7 bun , 10-15menit aja di usia hampir 2 bulan baru ilang semua kuningnya bun aku denger dari bidan maksimal usia 3 bulan sudah tidak boleh kuning tapi misal dicek untuk fototerapi malah lebih bagus bun , harganya juga kisaran ratusan ribu bahkan bisa dicover bpjs juga semoga adek kuningnya segera hilang dan tumbuh sehat sempurna , aamiin

udah cek bilirubin? berapa hasilnya? adiknya asi atau tambah sufor/full sufor? mau apapun itu susuin secara adekuat,biasanya yg kuning itu lebih seneng tidur,kitanya jangan leha dan ikut anteng per 2 jam kasih susu, kalo ada matahari jemur kalo hasilnya diatas normal lebih baik fototherapy bun, insya allah cepet bissanya 2-3 hari jg sudah turun bikirubinnya dan bisa pulang

2mo ago

bund yulisa: dulu bunda lahiran dmn? biasanya kan seminggu sehabis lahir suka ada kontrol, diperiksa sama dokter/bidannya dede nya kuning ga. kalo disekiranya mereka menilai dedenya kuning,nanti dikasih pengantar lab saya kurang tau dipuskemas bisa/tidak cek bilirubin dicari tau dulu aja bun

gempur ASI bun. jgn sampai lama kuningnya ga bagus itu kebanyakn billirubin. jemur pagi juga bun dr jam 7-9 jamnya cuma dijemurnya jgn lama2. sktr 5-10 menit aja mungkin perharinya. kalau ga salah 30/minggu tapi coba aja cari tau lg.

terus susuin aja bun gpp nnti kuningnua keluar dari pup sam pipisnya dia,klo ada mathari jemur juga , kmrn anakku jg gitu kuning smpe mata2 2 bln mau 3 bulan baru bnr2 brsih , skrg ankku udah 1 th alhamdulillah sehat

2mo ago

iya bun gpp nnti juga lama2 hilang kok

susuin bun, nanti kuning nya keluar dari pipis+pup. kalo pagi jemur 5 menit aja (jgn telangjang)

sering"di jemur bun,dan sering ksih air asi klo mta mah kasih bunga teleng yng berwrna ungu..

ke dokter / igd bun. newborn gak boleh kuning lebih dari 2 minggu

susuin terus bun, rutinin jemur matahari pagi insyaallah sehat.

makasih bunda² semua atas saran-saran nya.... 🙏🤗

periksa ke dokter ya bun.... untuk jaga2