Tips anak agar nggak gtm

#bantusharing bagi tips nya donk bunda, anak aku usia 9bln , awal mpasi makannya lahap, pas 7bln keluar gigi mulai gtm, dari awal mpasi aku cuma kasih bubur, jarang kasih snack, paling selingan buah. sampe sekarang kalau di kasih snack ngga mau di pegang, pasti di buang, makan cuma bubur sama nyusu doank, bingung harus gimana, makan juga sedikit, di kasih snack ngga mau, penginnya nyusu terus, BB juga baru 7,6kg normal ngga yah..

11 Tanggapan

Anak ku 9 bln 22 hari BBnya msh 7.3 bund... Tp emng dr awal MPASI gk doyan makan + gk mau nyusu jg... Akhir²ini mkan nasi putih biasa mlh dia mau bund,,klu nasinya dikasih garem atau kuah,,langsung dilepeh jg... Tp klu jajanan dy mau kayak biskuit milna dan lainnya... Semoga anak kita sehat slalu ya bund🤲

udh bosen bubur kali,, pngen naik tekstur ke bubur kasar atau nasi tim/lembek mgkin,, kasih cemilan yg org dewasa makan,, cba suapin tahu goreng (isi ny aja), kue basah, kue bolu, lontong, atau apapun yg sekira ny bsa dimakan bayi,,,

4mo ago

udah naik tekstur agak kasar, tp ngga dikunyah langsung di telen, itu juga makannya lama ngaa langsung di telen di emut dulu

ada masanya bun, ttp semangat ya, anakku baru lahap makan umur 1 tahunan, skrg usianya 3.5 tahun udah makan porsi dewasa dan apapun dia makan

4mo ago

iya bun, anakku skrg udah makan porsi dewasa, makan diluar pun kami pesankan untuk dia porsi normal enggak setengah, bahkan makanan2 pedas pun dia doyan, dulu kalau ingat gtm nya sampai bikin emosi, skrg bb nya sudah 14kg lebih

masa cm bubur tok Bun,,,? nggak ada campuran mcm sayur tahu tempe telor ikan ayam dll gtuh 🤨🤔

4mo ago

kalau buat sendiri menu lengkap bun, kalau beli emang cuma bubur doang

nggak ada tipsnya Bun. aku coba segala macam cara tapi nanti normal dengan sendirinya 😃

mgkn telat naik tekstur bunda.. biasany kasih mpasi fortif atau homemade bun?

kalau mau nyusu terus bearti kurangi durasi nyusu nya bunda.

coba kasih mainan Bun pas mulutnya mangap langsung suapi

coba naikin teksturnya bund..