Bun.. usia berapa anak boleh makan nasi?

4 Tanggapan

anak saya usia 9 bulan setengah udah pgn makan nasi utuh sama menu keluarga, soal nya di kasih nasi tim udh ga mau coba kasih nasi lembek sama sayur aja dulu bun kalau anak nya bisa nguyah nya terus bab lancar aman semua nya gapapa terusin aja itu menurut bidan nya anak saya

mulai dengan nasi tim buat liat reaksi dia trhdap nasi utuh,,, sembelit jga bsa krna faktor kebanyakan sayur, kurang minum air putih, dan tidak ada ny tmbhan lemak di makanan nya,,

dari usia tepat 6 bulan MPASI juga boleh sih, tapi di blender kalo maksudnya nasi biasa kaya orang dewasa itu setahun, itu mulai menu keluarga

10mo ago

yg penting cukup minum nya bun ,sama ngasih buah dan sayur jangan terlalu banyak inshaaAllah gaakan susah bab

kalo anak ny ud mampu kunyah boleh kok .. anak ak dr 8 bulan sesekali dikasi nasi lembek + kuah .. buat melatih tekstur jg ..