Demam pada bayi 14 bulan

#bantusharing anakku 14bulan Sakit demam udh 2 hari, panasnya ga turun² udh dibawa kbidan pun msih sama, sya hrus bagaimana ya utk mengatasinya ? utk penyebab demam nya aku gatau krn tbtb sehabis bangun tdr siang badannya panas tlg bantu !

14 Tanggapan

bidan bilang apa bun tentang diagnosa dan penyebabnya? atw bundany ga nanya? coba di balur pake bawang merah di parut trus pakein minyak klapa sama miyak telon dikit. jgn d pijit di balur aja. trus kasih obat tiap 4jam, skali kompres air hangat. kalo asi susuin terus sambil cek2 suhu 5 hari masih panas bawa ke dokter

Pantau dulu demamnya udh brp jam? Hitung jam nya ya bukan hari. Misal dr jam 10 malam udh demam sampe pagi jam 8. Catat brp suhunya, ada termometer kan ya bu. Kompres anget dulu di lipatan2nya, perbanyak sesi dbf dan skin to skin dulu. Kl udh lbh dr 72 jam baru ke DSA. Dokter anak yah jgn bidan

2y ago

Iyaa sama2 mbaa. Saya jg ibu baru, hari ini anak lg demam jg kebetulan. Mba anaknya udh 14bln pasti lbh pengalaman kok dr saya. Semoga cepet sehat ya anaknya. Ke dsa/igd langsung ya kl udh tembus 40° demamnya, ga usah nunggu 72jam.

klo demam naik turun uda 3 hari lebih sbaiknya ke dokter anak aja bun.. skrang pantau terus, bnyakin minum/asi biar ga dehidrasi, kalo makannya masi doyan gempur dri makanannya/cemilannya bun klo demamnya uda 38 keatas lngsung brngkat ke IGD takut kejang.. smoga cepet sehat lagi ☺

Mngobati bayi/anak/dewasa yg sakit itu bukan ranahnya bidan bun, tapi dokter. Waktu priksa ke bidan dresepin apa bun..? Apa sudah dikompres hangat area ketiak & lipatan pahanya bun..? Klo udh 3 hari baiknya priksa ke dokter anak y bunda 🙏 jangan ke bidan lg..

bawa ke puskesmas minimal kalo keberatan ke dsa, saya juga anak 14bulan cuma 2x ke dsa kalo darurat banget. kalo flu dll ke puskesmas, sy gk bayar cuma suruh bawa fotokopi kk.

Kasih paracetamol per 6 jam Seseuaikan dosis sama berat badan bukan umur Baca lagi petunjuk di obatnya Jangan pakein baju tebal Kompres dilipatan Perbanyak air putih atau susu

kalau ibu ada bpjs mending ke puskesmas deh biasanya kalau udah 2hari gitu di rujuk ke rs, atau kalau udah panas banget mending ke igd bu, itu bisa kok langsung kecover bpjs

bun, tata laksana demam kalo 3x24 jam demam ga turun jg sebaiknya bawa ke dsa yah. aplg kalo suhunya diatas 38,5-39 derajat takutnya step. lekas sembuh dedek

kemarin bayiku panas 40° langsung aku bawa ke bidan, mlm masih ga turun langsung ke rumah sakit. lg musim bun mending lgsg ke rs aja

kalo aku anak demam biasa aku kompres,kalo masih anget bawa ke puskes aja bun, kalo pke bpjs jg gratis kok