Alumni juni gmn bund udh bsa mnum pke sedotan blom.. anakku blom bund sharing donk yng udh bisa

13 Tanggapan

udh bun dr usia 9bln, klau aku kmrn pake botol sippy cup dr sakumini, setiap mau minum aku kasih botolnya awal awal emg sama dia cuman digigit gigit aja sedotannya, trs aku taruh botolnya disamping mainan dia, ga lama dari itu botolnya dibuat mainan, trs sama dia dimasukin mulut sedotanya dikenyot ternyata keluar air nah mulai paham klau disedot bisa keluar air, nah dr situ anakku bisa minum pake sedotan

alhamdulillah udah bund anakku, tpi bulan Agustus 😁 maem banyak, minum pake sedotan es biasa juga bisa, udah berdiri sendiri otw jalan, cuma blum tumgi aja hehe😁 sabar bund, setiap anak emang berbeda", udah bisa apa, atau blum bisa apa dilainnya pasti bisa kok bun

4mo ago

yang lainny alhamdulillah bund.. gigi udh numbuh gesit jg gerakny, skrng udah berdiri lepas tangan 1 udh berani..

sama bun anakku belum bisa. makan aja msh tekstur yg agak alus pdhl hrsnya udh bs makan makanan keluarga. tapi aku gamau ambil pusing. disisi lain aku jg msh trs berusaha stimulasi oromotornya☺

4mo ago

itu bener2 ngga masuk makanan bun? 2suap gituu? anakku msh mau masuk tp 2-3suap doang:") belajar minum pake sedotan, bolongan sedotannya malah dimainin sm jarinya😂

Alhamdulillah anakku udh bisa bund ,ngedot juga udh bisa ,aku ngajarinnya awal pake dot yg ada sedotannya itu trs tak coba ksih susu kotak yg uht gitu akhirnya bisa lama²

Disodorin trs sedotannya bun Kalo anakku awal coba pake aqua gelas trs aku teken gelasnya biar keluar air pas ngemut sedotan Lama2 jadi paham harus disedot

cobain pake training cup yg air nya bisa keluar kalo kita pencet bun, anak aku lgsg bisa nyedot pas pake itu, contohnya merk coconut atau huggen bun

alhamdulillah anakku udah bund, dari awal mpasi udah diajari pake botol minum yg pake sedotan, kadang juga pake gelas. selang seling gitu bund.

Alhamdulillah sudah bisa bund, dari awal MPASI langsung dikasih minum pakai sedotan. sering2 dilatih aja bund pelan pelan

sbenarnya dari awal MPASI dah dikasih minum sedotan gpp Bun. anak aku dari 6 bulan minumnya pake botol sedotan

pakai aqua gelas bun. anaku dlu belajar dr usia 6bln pakai itu.. pelan2 aja bun pasti bisa kok