Bund di sini ada gk yg sama kaya aku,tadi habis usg trus kata dokter nya ada lilitan di bayi nya

13 Tanggapan

aku pernah bun di UK 25 weeks, 1x lilitan di leher dan aku tanya ke dokter "bu dokter, ini aman gak ya? saya worry deh" dokternya jwb "gapapa bu, lilitannya tdk kencang, ini jg dedenya aktif bgt kok tp harus diperhatikan gerakannya ya bu semisal gerakannya berkurang dr biasanya, segera ke RS" pas pulang dr RS, selalu afirmasi ke si adek "ade, itu talinya coba lepas dr leher ade biar ade bisa gerak bebas tanpa terhambat ya" pokoknya tiap hari aku suruh lepas lilitannya itu. pas kontrol alhamdulillah udh lepas lilitannya bun😊 jgn dibawa stres bun, adenya diajak ngobrol aja terus suruh lepasin lilitan, mudah²an nanti pas kontrol udh lepas lilitannya ya bun aamiin

tanya lebih lanjut ga bun? lilitannya berapa, ada dimana sja lilitannya, kenceng atau engga, ngeganggu sirkulasi darah debay engga, masih bisa lepas engga? bayiku ada lilitan 1 dileher, waktu priksa di 37w blm ada lilitan, priksa lagi 1 mgg kemudian di 38w+1 ada lilitan 1 di leher, Alhamdulillah 38w+2 lahir dg 1 lilitan tsb

6mo ago

kalau udah kerasa gerakannya, pantau terus gerakannya bun minimal 10x gerakan dalam 24 jam, tiap janin gerak dicatet di hp bun biar ga lupa tadi gerakan keberapa sama janinnya diajakin ngomong biar mau lepasin lilitannya. semoga sehat lancar sampai lahiran ya bun ❤️

selagi dokter bilang bukan lilitan berbahaya, ya gpp bun.. anak saya lahir pervaginam dengan satu lilitan melintang d depan dada.. selama hamil rutin usg tiap bulan dan baru ada lilitan itu d akhir TM3... Alhamdulillah cuma lilitan longgar yg ga bahaya.. jadi aman² aja lahiran pervaginam..

selama kata dokter gapapa yaa aman bun, bln kemarin ada lilitan 1. hari ini usg lilitannya udh lepas sendiri. malah lg dipegangin depan muka sm debay nya, sampe mulutnya gakeliatan.

6mo ago

jangan trlalu di cemasin bun, debay nya kasih afirmasi positif aja tiap hari. ajakin ngobrol suruh lepas lilitannya. sy sering ngajakin ngobrol gt.

saya 18w kmrin Ada lilitan, tapi kata dokter masih bisa lepas karena ruang gerak masih luas, karena babynya aktif bgt semoga usg berikutnya nanti udah di lepasin sama bayinya

Usia kehamilan 17w USG ada 1 lilitan, tapi tidak masalah karna longgar, 23w USG lagi masih ada lilitan. Akhirnya lilitan lepas saat USG usia 35w.

coba tanya dokternya bund, ak dulu jg ada lilitan satu dileher, kata obgynku aman krna masih longgar, ak jg bisa lahiran normal kok.

Terus dokternya bilang apa? Saya pernah juga ada lilitan, dokternya bilang gak masalah karena lilitannya longgar masih bisa lepas

6mo ago

kata dokter nya gk ppa bund, cuma klau lilitan nya gk lepas terpaksa harus op,doa'in yh bund mudah²an bisa lepas yh bund lilitan nya biar bisa normal lahiran nya,kemungkinann 2 minggu persalilann nya kata dokter nya

coba diajak bicara janin nya bund untuk lepas lilitannya, barangkali nanti lilitan nya bisa terlepas

saya juga aq lilitan 1 tapi longgar.. jdi katanya gpp yg penting dedek tetap aktiv gerakannua