bun saya msh 33week tp mules nya udah beraturan bgt tapi ga di sertai darah atau ketuban pecah🥲

18 Tanggapan

aku 2 minggu yg lalu juga gitu, tdnya ga kenapa kenapa dan ga ngerasain apapa malem-malem tiba² mules banget, suami smpe panik liat aku kesakitan, aku habis buang air kecil kaya ngerasa rembes dan keputihan gitu, akhirnya jam 11 malem ke bidan, mau di cek pembukaan bidan nya ga berani karna usia kandunganku masih 31 week jd langsung dirujuk ke rs, dirawat 3 hari dikasih penguat janin dan pematang paru2 buat adek nya rasanya luar biasa banget cekit cekit😭 alhamdulillah setelah di usg di rs bayi ku aman air ketuban bagus semuanya normal. kata dokter hanya kontraksi palsu aja itu. tapi aku udah panik bgt kalo misal mau di sc dan lahiran malem itu juga huhuhu :( alhamdulillah skrg udah enakan tapi gaboleh cape²

semoga ketubannya baru pecah setelah pembukaan akhir. lebih baik periksa ke bidan untuk memastikan sudah pembukaan apa belum. aku hamil beberapa kali juga pembukaan 1 cuma merasa mulas tanpa flek dan ketuban pecah jadi dianggap kontraksi palsu ternyata pas udah basah baru ke dokter udah pembukaan 7. jadi mending ke dokter lebih awal dan nunggu tambahan pembukaan di tempat persalinan biar lebih tenang

11mo ago

berarti gx keluar flek sama sekali bun tapi udah ada pembukaan

usia kandungan sama bun, kemarin akupun seperti itu tp mulesnya bukan yg continue per 5/10 menit, cuma emang yg betul² mules banget. cek ke bidan itu katanya kontraksi palsu dan di kasih obat 2 butir untuk 2 hari alhamdulillah pas baru minum 1 perut lebih enak bun.

11mo ago

Masya Allah sama Bun saya juga usia kandungan 33 Minggu sering sekali kontraksi palsu🤗

sm bun usia kehamilan kita ,q juga kemaren ngerasain nyeri2 serta flek juga terjatah dicek uda pembukaan 1.akhir nya dirawat bun dikasi suntik paru bun

11mo ago

saya juga 32w bund sering keras perut

dua hari lalu aku kaya gini Bun mules, tapi belum ada flek darah atau apa soalnya masih 32week sempet takut trus periksa Alhamdulillah masih konpal, sempet takut sih soalnya mulesnya kaya beraturan..

saya juga tiap hari rasanya kayak mau haid gitu bund. tapi lama2 hilang lagi. kadang sakit di perut bagian bawah dibuat gerak juga sakit. tapi blm disertai flek. ini sudah jalan 38minggu

11mo ago

sama bun, saya hari ini tepat 34w perut udah mulai kenceng² tiap dede menggeliat, sampe keras gtu😁 tp tdk disertai flek dll

rizka fadilla@bbj nya 2,3 bun.. sekarang lagi dirawat bun dikarena kan kemarin sempet air ketuban keruh,dan tinggal seditikit dan keminum sama dedek nya bun.

waktu kelahiran bayi minimal 37 week.. kalau sebelum itu, sebaiknya konsul langsung ke dokter sp OG... 🙏🏻🙏🏻

Bun usia kandunganku 36w2d terus kadang sering ngerasa kaya sakit menstruasi apakah itu kontraksi palsu? atau apa ya?

11mo ago

iya Bun sama area Miss v nya juga sakit kaya keteken gitu

Sama aku juga begitu bun , nanti sakit sembuh lagi sakit lagi sembuh lagi😭