Ada yg sama hamil TM 1 susah BAB ? Padahal udah makan buah2an berserat 😭

6 Tanggapan

waktu hamil anak pertama aku sembelit parah bun.. kata dokter kandungan itu wajar.. udh makan serat banyak tp gak ngaruh.. mungkin riwayat yg jlk tentang BAB ya bun.. dan akhirnya sampek harus ditindak di igd karna udh gak bs keluar sama skli.. hamil ke 2 ini alhamdulilah saya makan buah lebih banyak dan air putih.. lebih suka makan melon bun.. dan alhamdulilah lancar..

11mo ago

bnr bgt bun.. setelah dri igd saya dikasih obat sirup sama dokter igd.. bt antisipasi kalo gak bs BAB lagi.. tapi saya lupa nama obatnya apa.. soalnya pas anak pertama udh 5thn lalu.. coba bunda tanya dokter kandungan aja yg lebih tau.. ☺ semangat bunda 😁

Kalau aku liat di IG dokter spog purnawansenoaji, katanya wajar sih bun, karena TM1 itu kantung kehamilan letaknya dibawah masih dipanggul, jadi menekan kandung kemih, makanya bikin sering pipis, dan susah bab, nanti masuk TM2, posisi kantung kehamilannya mulai naik ke atas bun mulai lebih normal. Atau coba cek aja bun IG nya dokter purnawansenoaji.

12mo ago

penjelasannya baik sekali, jadi nambah pengetahuan. berarti memang seperti itu wajar ya mom

Aku aku akuuuu😭😭😭 bisa 5 hari ga bab rasanya perut penuh bgtt. Terus aku minum yakult & yogurt cimory bund lumayan memperlancar

11mo ago

Sama😭 tapi sekarang udah agak lancar bun masuk 8w

kalau sembelit kurangi serat, makan yg tinggi air, kaya pepaya, buah naga, sama minum Yakult atau yogurt plain

12mo ago

terimakasih sarannya mom ☺️

Sama bun aku juga susah bab

12mo ago

serba salah ya bun

Sama bun

11mo ago

berarti banyak yg mengalami ya bun