Si kecil umur 4bln bb 5,1kg susah naiknya. Gmna ya bunda2 agar si kecil bisa naik bbnya

6 Tanggapan

anakku juga sempet naik dikit bun, akhirnya ke konselor laktasi, disarankan lebih lama nenen biar adek dapet hindmilk (yg bikin bb naik) , kalo bentar bentar katanya banyakan foremilk yg di nenen adeknya. pelekatan nenennya dedek juga dibenerin, Sama kitanya makan juga lebih sering bun, biar produksi asinya meningkat. dulu aku ikhtiar makan protein hewani setiap hari juga (misal telur paling gampang) sama momuung juga. alhamdulillah bulan depannya langsung naik lumayan bun

12mo ago

iya bunda terima kasih😊

kita sama Bun, BB anak serett banget. terakhir nimbang 5,4 usia 4bln 7 hari.

kenaikan BB per bulannya berapa bu?

12mo ago

iya bunda trimakasih sarannya

apa ada riwayat sakit sebelumnya Bun?

12mo ago

tidak ada bun

waduh .. dbf bun?

12mo ago

iya bunda terima kasih. sering nenen tapi sebentar2 juga ngaruh kan.