Aku suka kucing liar bawaannya gemes aja ..aku hamil 14 week. Bahaya ga sih tidur SMA kucing ..

6 Tanggapan

Bahaya ya bun main main sama kucing liar. Virus tokso itu bahkan ga berasa efeknya, tau tau bikin janinnya jadi cacat aja dan ga survive. Bunda kalau seneng kucing baiknya pelihara aja nanti setelah lahiran biar jelas makanan dan kebersihannya. Kalaun bunda aktif main sama kucing liar malah disarankan sebelum promil tes torch dulu biar bisa ditanggulangi sekiranya sdh ada virusnya.

11mo ago

Iya banyak berdoa ya bun semoga anak kita sehat dan sempurna. Aku kebanyakan nonton video fetomaternal di tiktok jadi pasrah bgt sama Allah karna penyakit apapun itu udh diluar kuasa kita 😔

Pelihara boleh bun. Tapi kalo sampe tidur sama kucing kayak nya jangan dulu. Bulu nya bisa terhirup. kucing liar juga kita gak tau seharian kucing nya kemana aja. Kan pastinya gak di kandang kayak kucing peliharaan Dan pastikan jangan ada kontak dengan kotoran nya ya karena bisa menularkan virus toxoplasma bisa terancam keguguran atau iufd

11mo ago

skrg aku usahain jgn pegang kucing dulu .. tapi aku udah terlanjur pegang smoga anakku dikandumgan tidak terjadi apa2

kalo mau kucing alangkah baik nya adopsi kucing yg sehat, sebisa mungkin jangan di biarin keluar rumah, rajin periksa ke dokter hewan, kalo bisa cek tokso untuk kucing nya. kalo hasil negatif tinggal perawatan nya yg bner jadi d bawa tidur juga gpp bund

jgn kucing liar dibawa masuk kermh bun, pelihara aja lalu divaksin, rutin di grooming, & dibawa ke drh untuk suntik vit, bumil ngga boleh bersihin pup nya ya, klo gini baru aman, klo kucing liar ngga jamin bun

bun, aku ada kucing ras dirumah. Sudah vaksin dll, tapi dokter larang buat deket-deket selama hamil. Karena ada yang namanya virus toxoplasma yang cukup bahaya buat bumil.

kucing liar??? hati² mba kena virus toksoplasma. kuncing peliharaan aja klo bisa jgn bersihin kandang nya. apa lgi liar blum tentu bersih.