Bun Minta sarannya dong gimna ya Cara ngatasin mis v yang gatal di trimester 3

1 Tanggapan

Potong semua kuku jari tangan hingga pendek, agar miss v tdk lecet. Cuci tangan pakai sabun sampai bersih. Berendam setengah badan dr perut bawah - kaki dengan air hangat yg sedikit panas, tp tetep disesuaikan sm suhu tubuh & kulitnya ya bun. Bersihkan miss v dengan tangan kiri, masukkan jari tengah tangan kiri ke dlm miss v krn biasanya di dlm ada sisa-sisa keputihan yg tdk keluar saat kita BAK, dan itu yg membuat gatal miss v. Stlh dirasa miss v bersih dr keputihan, boleh cuci miss v dengan sabun kewanitaan / sabun bayi (kl sy cocok pakai sabun bayi merk kodomo refill kemasan hijau 450ml). Untuk pencucian pakai sabun jangan dilakukan setiap hari ya, agar bakteri baiknya tdk hilang. Cukup cuci 2-3 hari sekali tergantung kebutuhan, kl sy cuci pakai sabun cm pas lg gatel / miss v kurang keset. Kl msh gatel konsul ke dokter obgyn nya ya bun.

12mo ago

Iya bun sama2