Bunda disini yg sdh 7 bln keatas apa harus mulai bersihin pd/puting, selain pakai alkohol pakai ap

13 Tanggapan

sudah bisa mulai dibersihin bun, sekalian untuk merangsang persiapan asi agar nanti pas lahiran bisa cepet langsung keluar asinya. saranku jangan pake alkohol ya bun, karna alkohol membuat puting jadi kering. bersihin aja pas mandi sambil dipijat lembut, atau kalau waktu senggang pengen bersihin pake air hangat aja bun atau lebih gampangnya lagi khusus kehamilan pertama penting banget tangan2 kreatif pasangan itu lebih membantu lagi😁. klo dikehamilan ke 2 atau lebih mah 7 bulan kadang sudah keluar airnya jadi nggk perlu pemijatan khusus lagi cuma sekedar bersihin aja cukup bun,.

8mo ago

iya bun, itu persiapan asinya bagus. moga pas lahiran asinya lancar ya🥰

pakai vco atau dibersihkan pakai sabun saat mandi aja bun, kalo pake yg lain lain takutnya saat bayi lahir malah jd engga mau netek krn payudaranya engga bau ASI

kata dokterku, ga perlu di bersihin pake kapas dll kalo belum ada asi nya. cukup di bersihkan saat mandi aja. tapi kalo udh ada asi baru kapas + air hangat

dari trimester pertama sdh saya bersihin Bun.. setiap abis mandi selalu bersihin pakai minyak zaitun sampai trimester ketiga ini bun

gag harus pake alkohol ..aku setiap mandi slalu aku bersihin aja udh bersih kok

8mo ago

klo aku pake baby oil bun

setiap mandi sama kalau lagi nyantai pakai kapas+baby oil

Pake handuk hangat kalo sy bun, sambil dipijat lembut..

minyak kelapa murni bisa juga bun

baby oil jg boleh bund ,,.pelan" yak

baby oil, minyak zaitun