periksa kbidan cuma dikasih vitamin, ttd tdk katanya usia 2bln blm wajib minum ttd. memang iya Bun?

4 Tanggapan

tergantung bun..kalau trimester 1 tdk anemia, tablet tmbh darah blm perlu, karena kandungan besi pd tblet tmbh darah, salah satu efek smpingnya adalah mual..jd jika trimester 1 mual muntah parah, dipertimbangkan penundaan pemberian tablet tmbh darah, dan baru diberikan uk 12 mggu ke atas

bebas bun, ttd emg g wajib di trim 1 karena lbh difokuskan ke pembentukan otak janin yg cukup hanya dengan asam folat. dan pengalamanku dl minum ttd di awal2 hamil malah mual, jd disarankan diberikan wktu di trim 2 & 3.

10mo ago

baik, terimakasih infonya kaaa

Aku pas awal tespek lgsg k dokter bun, cuma d kasih vitamin sm penguat janin aja. Tp dalam vitamin nya udh mengandung penambah darah juga

baik terimakasih infonya bunda