Mom mau tny donk klo hamil anak pertama biasa nya klo aktif brp buln

13 Tanggapan

tiap bunda berbeda bun, tapi karena kehamilan pertama biasanya kepekaan bunda terhadap gerakan janin itu kurang, jadi biasanya baru terasa di usia 20w keatas, tapi kalo aku pribadi kehamilan pertamaku ini udah ngerasain gerakan janin di usia 18w

tergantung kehamilan masing-masing bun, normal nya akan terasa gerakan diusia 23-24 minggu, tapi Saya pribadi waktu anak pertama itu diusia 28 minggu an baru berasa 😁

Klo saya wkt anak pertama cewe bun, di perut gak aktif smp lahiran, cm kedutan biasa Skrg lg hamil anak k2 Masyaallah aktiff bgttt sm ngilu

1y ago

wahh kok sama bun.. anak saya pertama cwek juga anteng cuma ngulet2 aja.. tp diluar masyaAllah jadi anak yg aktif bgt 😁skrng hamil kedua ini lebih aktif dari kakaknya 🤭gerak2 trus apalagi klo malem 😄

beda beda Bun,klo saya itu di 20 w keatas klo 16-20 masih halus tm3 ini aktif bngt setiap hari beda sama tm2

16 minggu mulai terasa, aktif banget di atas 24 minggu (saat berat janin kisaran 700-800 gram an)

saya UK 22 bulan cuma terasa kedutan. waktu udah 30 bulan baru kerasa keras tendangannya

waktu 16weeks pertama kali berasa. kalo ngerasain aktif banget ya diatas 16weeks itu

saya pas kandungan 21 minggu bun udah berasa aktifnya2 sampe sekarang 30 minggu

Biasanya Sekitar 5 bulanan bund baru kerasa kedutan nya untuk anak pertama.

25,sudah kerasa skli aktiv nya.