Dari pertama periksa hb 9,8 tapi makin lama makin turun dan sekarang 7,2,jadi kepikiran😢

29 Tanggapan

sy Tm 1 cek hb 15, trus Tm 3 kmrn cek hb 10.5 aja besoknya langsung opname,.. apalagi bunda yg smp 7,2.. ya Allah, sehat2 bunda semua, kt bidan aq minumnya tablet tambah darah pake wedang jeruk anget atau es jeruk,. krn penyerapan lbh cepat, trus makan telur, sma ikan2 an.. jus buah beet jg, sma buah naga yg merah.. mngurangi komsumsi cafein juga ( teh, kopi, olahan coklat)

kalau udah 7,2 harusnya langsung direkomendasikan tranfusi sama dokternya deh bun... sama kaya saya kemarin hasilnya 8,4 langsung suruh tranfusi 2 kantong, karna waktu itu masih trimester awal sangat rentan untuk pertumbuhan janin, dikhawatirkan janin kekurangan oksigen.. kalau bunda waktu cek hb 7,2 dokternya bilang gimana bun?

saya juga di rawat karena HB drop jd 7 dan transfusi 3 kantong, naek jd 9 .. skrng lg jaga pola makan karena seminggu lg dsru lahiran SC karena jarak deket sama yg pertama . pdahal yg skrng sring kontak semoga bisa lahir normal sblm jadwal sc

1y ago

jangan banyak pikiran bun, kasian babynya. minum buah bit aja sama ati ayam klw doyan

aku juga Hb rendah dari awal TM 2 Hb 7 tm3 juga Hb 7 disuruh transfusi tp aku nunggu BPJS aktif 2minggu lagi ke RS Hb turun lagi jadi 6 tensi tinggi tp Alhamdulillah setelah ditransfusi naik jadi 9 ya lumayan wlpun aslinya Hb 9 masih rendah

aku trimester 2 hb 10,9 pas kmrn 35week cek hb lagi malah 13. tapi sering pusing bund. kalau bisa jangan minum teh dulu bund, banyak makan protein, bayam juga mengandung zat besi. buah naga, buah beet. hati ayam/ sapi

bun klo cek lab hasil hb nya rendah gitu, emng apa yg di rasain bun sering pusing kah? aku baru mau cek lab juga tapi aku ngerasa sehat2 aja si apa nanti hasilnya bisa kurang hb juga ya? yg tau boleh bantu jawab ya

aku hamil anak pertama hb sampe 7,1 bun, minum jus buah bit.. terpaksa tapi haruss.. jangan minum teh dan kopi.. Alhamdulillah pas mau lahiran dicek hb 10,8 akhirnya bisa normal

aku waktu usia kehamilan 6 bulan hb 8,9 bun.. disuruh bidan minum ttdnya sekali 2 dan pas waktu hamil 7bulan udah normal hb ku 12..

jangan minum teh bund. banyakin mkn sayur bayam,buah naga sama hati ayam. soalnya hamil tmbh besar kebutuhan hbnya tmbh bnyk juga

sama bun, saya juga pertam periksa 11.9 makin lama makin turun jadi 9,1. padahal udh minum penambah darah.

1y ago

iya bun, saya malahan udah makan buah naga, sayur bayam, hati ayam juga, penambah darah 2x1 tp tetap aja stuck di 9,1 kdang naik 10 nanti periksa turun lagi. sedih bgt. aplgi tensi juga naik turun.